logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市领导以普通党员身份参加所在支部组织生活

【连网】(通讯员 杨涛)8月22日,市委组织部机关党支部开展了以“学习7·26讲话精神,旗帜鲜明讲政治”为主题的月度“党员集中活动日”活动。市委常委、组织部长胡建军同志以普通党员身份和其他10名党员一起交流学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神心得体会,畅谈对旗帜鲜明讲政治的认识。活动前,胡建军及部务会其他成员到所在党小组缴纳了8月份党费。

学习交流中,大家一致认为,“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。学习讲话精神,是当前全市各级党组织的重要政治任务,组织部门要学在前、做在先。组工干部要增强角色意识和政治担当,在党言党、在党忧党、在党为党,对所走的路、所处的阶段、所面临的问题要有清醒的认识,努力做好每项具体组织工作,多为解决党建共性问题提供建议、贡献力量。要通过学习提高认识,始终保持高的境界、深的眼光、宽的胸怀、重的责任,把学习的成效转化为做好组织工作的动力,把组织部门建设成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

《关于进一步规范党员领导干部以普通党员身份参加组织生活的通知》下发后,各级党委(党组)高度重视,领导干部参加所在支部组织生活会,不挂会标、不摆席卡、不设主席台。广大党员领导干部积极以普通党员身份参加所在党支部组织生活,会前自己撰写发言提纲,会上认真倾听其他党员发言,与大家平等交流讨论,不作总结性讲话,不提指令性要求,体现了党内政治生活严起来、实起来的标准。

相关新闻