logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

我市举办首届人工智能高峰论坛

【连网】(连云港日报全媒体记者 周莹 实习生 张苧予)7月8日上午,我市首届人工智能高峰论坛在淮海工学院会议中心黄海厅拉开帷幕。

据悉,此次论坛由淮海工学院和连云港高新区联合主办。国家万人计划科技创新领军人才、新世纪百千万人才工程国家级人选、长江学者、国家杰出青年基金获得者西安电子科技大学高新波教授;IEEE高级会员、大连理工大学卢湖川教授;中山大学戴道清教授;长江学者、国家杰出青年基金获得者南京理工大学杨健教授作为特邀主讲人出席本次论坛。

大数据时代下,人工智能模式识别学科面临了诸多机遇与挑战,显著性目标检测、深度神经网络模型、组学和图像等生物医学大数据引起了人们的广泛关注。高新区作为我市高新技术产业发展的排头兵,正在大力布局人工智能战略,努力实现人工智能应用水平的全面提升。此次论坛从模式识别学科的起源谈起,分析了大数据时代下模式识别面临的四大机遇和挑战。重点探讨了模式识别潜在的六大研究方向,对模式未来的发展趋势做出分析,介绍了深度神经网络稀疏性的理论分析,组稀疏深度堆叠网络。近几年显著性目标检测引起了人们的广泛关注,论坛也介绍了基于深度学习的显著性目标检测方面的工作;同时,也聚焦于研发多组学和图像等生物医学大数据的整合计算方法,应用于不同层次遗传机制上的组学数据为医学研究提供人体解剖构造的新知识。

相关新闻