logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市首届“信仰之旅” 小学生夏令营开营

【连网】(连云港日报全媒体记者 张晨晨 通讯员 王浩歌)7月10日上午,我市首届“信仰之旅”小学生夏令营开营仪式在市革命纪念馆一楼老电影放映厅举行。夏令营成员及家长以及社会各界共120名人员参加了本次活动。

据悉,我市首届“信仰之旅”夏令营活动由连云港市文明办、连云港报业传媒集团主办,连云港市革命纪念馆、武警连云港消防支队新浦区大队、连云港报业传媒集团《苍梧晚报》、连云港军威军事拓展训练基地承办。本次活动是市革命纪念馆在爱国主义宣教工作方面的一次全新的探索,夏令营精心编排了历史学习、讲解实践、前辈说史、思维训练、军营拓展等多项特色课程,旨在提高孩子爱国和拥军意识,引导少年儿童领悟革命信仰的真谛,培养他们坚韧不拔的意志,百折不挠的精神。

据主办方相关负责人介绍,连云港这片热土用胜利和希望浇灌胜利之花,谱写了一曲曲悲壮而激烈的赞歌,这种不畏强暴、勇于牺牲的伟大精神是我们弥足珍贵的宝贵财富,是我们践行社会主义核心价值观的历史课本。

少年儿童是祖国的未来,孩子的价值取向直接关系到国家和民族未来的精神面貌,“信仰之旅”夏令营通过把“红色”内容和“彩色”形式相结合,营造出良史教育的浓厚氛围,引导少年儿童从小践行和弘扬社会主义核心价值观;培育出更多优秀的红色文化传播使者,为港城的未来发展注入新的血液和活力。

相关新闻