logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

石梁河水库片区整体帮扶工作协调会在连召开

【连网】(记者 刘安琪 通讯员 江效斌)25日至26日,石梁河水库片区整体帮扶工作协调会议在我市召开。省政协副主席杨新力,市领导张同生、吴海云、方韬出席会议。

据了解,经过“十二五”时期的片区开发,石梁河片区9.8万低收入人口和101个经济薄弱村全部实现脱贫,东海县的温泉镇、青湖镇、黄川镇和赣榆区的塔山镇4个乡镇实现以乡镇为单位整体脱贫,退出石梁河片区新一轮帮扶范围,片区面貌发生明显改善。石梁河片区新一轮建档立卡低收入农户1.93万户,其中东海县0.7万户,赣榆区1.23万户。

下一步,我市将着力巩固专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,着力实施基础设施、民生事业和产业发展“三位一体”的联动开发格局,着力强化党政主导、整村推进、自力更生“三位一体”的组织架构,按照就业创业脱贫一批、医疗求助脱贫一批、资产收益脱贫一批、完善保障制度兜底一批的路径,促进石梁河片区经济社会得到全面发展。

相关新闻