logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙接受新华报业“市委书记纵论高水平全面小康建设”全媒体专访

【连网】(记者 周莹) 昨日上午,新华报业“市委书记纵论高水平全面小康建设”全媒体专访行动走进连云港。市委书记项雪龙接受新华日报社总编辑、党委副书记顾雷鸣率领的采访组专访。项雪龙表示,连云港将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中央和省委对连云港的定位要求,以“高质发展、后发先至”为主题主线,比学赶超、勇争一流,确保高水平全面建成小康社会,为全国全省发展大局作出应有贡献。市委常委、宣传部部长滕雯参加活动。

项雪龙首先感谢新华报业传媒集团对连云港发展的关心支持,并介绍了连云港的相关情况。他说,过去一年,全市上下紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,推动经济社会发展取得历史性突破,在全省综合考核中打了一场翻身仗。新的一年,我们将深入落实全省高质量发展总结表彰大会精神,按照省委娄书记提出的“比学赶超”要求,树立一流目标、提振一流状态、强化一流举措、锤炼一流作风,努力交出一份更加优异的答卷。

面对疫情带来的下行压力,项雪龙表示,疫情发生以来,在党中央、国务院和省委、省政府坚强领导下,连云港高度重视、迅速行动,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求和“外防输入、内防扩散、科学依法、群防群治”的原则,坚持“两手抓、两手硬”,有力有序抓好防控,积极推动企业复工复产,疫情防控取得重要阶段性胜利,经济社会发展总体稳定,正常生产生活秩序加快恢复。一季度,全市地区生产总值、一般公共预算收入、工业投资等主要指标保持平稳,工业用电、工业应税销售等指标增幅位居全省前列。

项雪龙表示,2020年全面建成小康社会进入冲刺阶段,我们结合推进实施两个“三年行动计划”,把今年确定为“决战决胜之年”,明确了重大产业项目、重大基础设施、重大机遇转化等“八个决战决胜”任务。全市上下有信心,通过圆满完成两个“三年行动计划”,确保与全省同步高水平全面建成小康社会,交出一份无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的合格答卷,推动连云港雄赳赳、气昂昂跨进“十四五”,真正成为黄海之滨的一颗“明珠”。

相关新闻