logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

市人大常委会与韩国群山市议会签署友好交流备忘录

【连网】  (记者 庄婷婷)昨日,市人大常委会与韩国群山市议会在我市举行友好交流备忘录签署仪式。市委书记、市人大常委会主任项雪龙与韩国群山市议长金京九签署友好交流备忘录,并交换纪念品。市委常委、秘书长、统战部部长王东升,市人大常委会常务副主任、党组副书记杨莉参加活动。

项雪龙首先对金京九一行的到来表示欢迎。他说,连云港与韩国的友好交往源远流长,连云港与群山市隔海相望,都是快速发展的现代化港口城市。在2011年结为友好交流城市后,两地之间的政府民间交流更加密切,经济贸易往来也不断深化,互利合作展现出美好的前景。

项雪龙表示,连云港是中国的神奇浪漫之都,“一带一路”上的海陆交汇枢纽,沿海新型临港产业基地。连云港历史悠久,山海相拥,是新亚欧大陆桥的东方起点、中国首批沿海开放城市,习近平主席曾亲临视察,并寄语连云港加快发展,打造“一带一路”合作倡议的标杆示范项目。连云港有广阔的临港产业用地,便捷的集疏运条件,近年来,新医药、新材料、新能源、高端装备制造以及临港大产业蓬勃发展。近期,中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区获批,连云港发展迎来了新的重大机遇。我们将着力构建国际一流的营商环境,努力将连云港建设为亚欧重要国际交通枢纽、集聚优质要素的开放门户、“一带一路”沿线国家(地区)交流合作平台。连云港与群山地缘相近、民心相亲,文化相通、经济相融,有着广阔的合作空间。期待着以此次签署备忘录为契机、全面深化双方在政治、经济、社会、文化等领域的交流合作,为促进两地发展、增进人民福祉作出新的更大贡献。

金京九首先对我市的热情接待表示感谢,并简要介绍了韩国群山市的情况。他说,群山市自然资源丰富,交通设施齐全,拥有世界上最长的海上防潮堤,在造船、汽车、建材等领域拥有数量众多的各类研发机构。希望以友好交流备忘录的签署为契机,进一步加强双方在经济、科技、文化、体育等方面的交流合作,在已有的友好合作关系的基础上,促进两个城市的交流和发展更上一层楼。

会后,双方合影留念。韩国群山市议会成员赴连云区、连云港港和中哈物流基地考察。

相关新闻