logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙查看防台抗灾情况

项雪龙查看防台抗灾情况时强调

积极调度预防 强化协调联动

全力维护群众生命财产安全

【连网】(记者 孙飞)受第9号台风“利奇马”影响,我市遭遇强降雨,部分地区出现洪涝灾害。昨日,市委书记、市人大常委会主任项雪龙现场查看防台抗灾情况,强调要按照省、市防指统一部署要求,严格落实责任,积极调度预防,加强应急值守、除险加固、人员物资配备等工作,强化统一指挥和协调联动,真正以建设的思维夯实水安全基础,全力夺取防台抗灾全面胜利,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。市委常委、秘书长、统战部部长王东升参加活动。

临洪水利枢纽位于海州区北郊,是我市最大的水利枢纽工程,承担着市区、蔷薇河等流域的城市供水、排涝、泄洪等重要任务。来到临洪水利枢纽,项雪龙查看了临洪东泵站、大浦抽水站排洪现场,详细了解机组运行、最高水位、强排流量等情况。得知泵站机组全开,满负荷运行,城区河流水位将很快降到合理位置,项雪龙对抗台一线的同志表示高度赞赏,勉励大家发扬连续作战精神,加强应急值班值守,强化泵站管理维护,落实防汛排涝措施,确保水利设施、城市排涝安全。

在市防汛指挥中心,项雪龙主持召开防台抗灾工作会议。在听取市水利、住建、应急管理、农业农村和气象等部门有关情况汇报后,项雪龙对全市防台抗灾工作取得的阶段性成效给予充分肯定,并向奋战在一线的同志们表示慰问和感谢。他指出,“利奇马”不仅是今年以来登陆我国最强台风,也是建国以来登陆华东第三强的台风,风雨强度大、持续时间长。各地各部门对做好这次防台抗灾工作高度重视,工作扎实、应对有力,城市运行整体情况较好。当前,防台抗灾工作到了关键时刻,各地和市防指各成员单位要按照省市统一部署要求,继续高度重视,落实责任到人,团结一心、全力夺取防台抗灾全面胜利。

项雪龙强调,各地各相关部门要聚焦上游客水排放、市域河道排泄等工作重点,进一步加强值守巡查,严格执行领导带班和24小时值班制度,切实做好对险工地段的防守加固,在保障上游泄洪的同时,确保地方安全度汛万无一失。要组织好应急抢险队伍,储全备足抢险救灾物资,确保能够及时投入应急抢险。要各司其职、履职尽责,完善工作机制,强化协调联动,认真细致抓好气象监测、防灾减灾、老旧片区改造等各项工作。要坚持以防为主,以建设的思维抓好水安全工作,大力加强水利工程设施建设,不断提升城市防洪能力,确保长治久安。

相关新闻