logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙调研扫黑除恶专项斗争工作时强调 坚决打赢扫黑除恶这场硬仗 全力打造安全 顺畅 文明城市

【连网】(记者 孙飞) 昨日,市委书记、市人大常委会主任项雪龙到市公安局专题调研扫黑除恶专项斗争工作,强调要深入贯彻落实中央和省、市委部署要求,进一步提高政治站位,切实做到宣传发动再深化、线索摸排再深入、深挖“保护伞”再加力、协调配合再加强,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,全力打造最安全的城市,不断提升群众安全感和满意度。同时要求公安及政法条线加强自身建设,树立良好形象,切实提升为民服务的战斗力、执行力。市领导刘海涛、王东升、王立斌参加调研,副市长徐敦虎汇报我市扫黑除恶专项斗争及公安工作情况。

在听取工作情况汇报后,项雪龙充分肯定我市扫黑除恶专项斗争及公安工作取得的成绩。他指出,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,在中央和省委、省政府坚强领导下,按照市委、市政府的统一部署,政法系统和有关部门高度重视、组织有力、措施扎实、成效明显,有力净化了社会风气,树立了良好城市形象,连云港发展环境进一步优化,百姓安全感幸福感得到了明显提升。特别是近期公安工作,思路清晰、真抓实干、勇于担当、开局良好,体现了较强的战斗力。在肯定成绩的同时,我们要用更高的眼光和标准,认真看待扫黑除恶专项斗争,全力抓好各项工作落实,坚决打赢这场硬仗。

就进一步推进扫黑除恶专项斗争,项雪龙强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足巩固党的执政基础、国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署。一是政治站位再提高。各级各部门要强化“四个意识”,切实把思想和行动高度统一到党中央和省、市委的决策部署上来,坚决扛起政治责任,坚决履好职责使命,坚决打赢这场硬仗,树立良好社会风气,让百姓心情舒畅,生活幸福,着力营造朗朗乾坤的社会环境。二是宣传发动再深化。要深入开展形式多样、丰富多彩的扫黑除恶主题宣传活动,进一步发动群众参与、支持扫黑除恶,确保人人皆知、家喻户晓、深入人心,在全社会营造扫黑除恶的强大阵势。三是线索摸排再深入。要充分发挥公安主力军作用,坚持稳、准、狠的工作要求,进一步提高线索摸排质效,进一步加大破案打击力度,坚决做到除恶务尽,确保办理的每一起案件都经得起法律和历史的检验。四是深挖“保护伞”要再加力。要勇于担当、敢于碰硬,全力深挖彻查,坚决打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,全力维护和促进社会公平正义,真正体现对城市发展和百姓幸福高度负责。五是协调配合再加强。纪检、政法等各有关部门要加强协调,全力配合,积极支持,凝聚强大合力,推动专项斗争不断取得新突破。

项雪龙强调,全市各级公安机关要紧扣“高质发展、后发先至”主题主线,聚焦主责主业,强化使命担当,拓宽工作思路,提升警务效能,着力在“安全、顺畅、文明、有序”上下更大功夫、发挥更大作用。要突出抓好治安安全、消防安全和交通出行安全,大力提高街面巡逻见警率,完善城市交安管理基础设施,切实提升广大人民群众的安全感。要加强交通组织和管理,进一步深化调查研究,做好规划、合理建设、加强管理,打造出行顺畅城市,不断提高百姓生活效率,增强广大市民的认同感和幸福感。要深入推动全国文明城市创建工作,积极发动机关干部、志愿者参与文明倡导行动,依法采取严管重罚等有效措施,教育引导市民自觉遵守交通规则,全力推动交通出行更加文明规范。要进一步加强城市停车设施规划设计与建设管理,全力营造规范有序的停车环境。

项雪龙强调,各级公安机关和公安队伍要坚持党对公安工作的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,忠实践行习总书记对公安的四句话十六个字要求,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,进一步提升自身建设水平,全面树立自身良好形象。要始终坚持一心为民,树立强烈的服务意识,做到能力卓越、保障有力,真正当好百姓安全的保护神。要始终坚持把公平正义作为价值取向,大力弘扬正义、弘扬正气。要全面落实从严治党要求,进一步严明政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律。市公安局领导班子要严于律己、严于修身,放好样子、做好表率,以新面貌、新标准、新理念、新举措,团结带领广大公安干警奋发进取、再创佳绩。

相关新闻