logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙在台北拜会萧万长

【连网】 (记者 孙飞) 4月10日上午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙在台北拜会两岸企业家峰会台湾方理事长、台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长。双方就加强交流合作、共建“一带一路”等话题进行了深入交谈。台湾华新丽华股份有限公司董事长焦佑伦,两岸企业家峰会台湾方秘书长陈瑞隆、副秘书长魏可铭参加会见。市领导刘海涛、王东升、吴海云参加拜会。

会谈中,项雪龙介绍了我市的城市特色、地域文化以及产业发展情况。他说,近年来,连云港充分发挥区位、资源等优势,积极参与“一带一路”建设,培育壮大石化、冶金、“三新一高”等特色产业,加快发展的基础越来越好、条件越来越成熟。随着“一带一路”合作倡议的深入推进,连云港的发展迎来新的机遇。我们将坚定不移走工业立市、产业强市、以港兴市之路,坚定不移走创新发展、绿色发展、特色发展、协调发展之路,加快打造具有较强辐射带动力的“一带一路”支点城市。两岸企业家峰会是两岸企业和经济界人士对话和合作的高端平台,在领航两岸经贸等领域交流合作方面发挥着重要作用,影响力越来越大、社会关注度越来越高。希望峰会更多关注连云港,也欢迎会员企业常到连云港走一走、看一看,加强对话、深化交流、务实合作,共同为促进两岸关系和平发展作出积极贡献。

萧万长对项雪龙一行的到访表示欢迎。他说,一直以来,大陆都非常欢迎和支持台商前往发展,亲商爱商的环境越来越好,坦诚热情的态度令人感动。台湾与江苏有着深厚的友谊,民间交流交往十分密切,特别是前不久两岸企业家峰会年会在南京举办,达成了一系列合作共识,形成了一批重要合作成果,峰会(大陆)永久会址落户江苏,台苏交流合作正不断向纵深推进。连云港是江苏建设“一带一路”交汇点的支点城市,有着独特的区位优势和良好的产业基础,发展潜力很大、前景非常美好。我们愿充分发挥峰会功能,进一步加强与连云港的交流交往,推动更多台商台企特别是中小企业积极参与“一带一路”建设,共同谱写两岸交流合作新篇章。

相关新闻