logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙在迎新春茶话会上向全市人民祝福新春并寄语新年 用奋斗共铸 “高质发展 后发先至”光荣梦想

【连网】 (记者 孙飞) 瑞雪兆丰年,春风传捷报。昨日下午,市委、市政府举行迎新春茶话会。市四套班子领导项雪龙、方伟、张同生、万闻华等与各界人士欢聚一堂,共迎农历己亥猪年新春佳节,并向全市人民致以新春的问候和美好的祝福。

市委书记项雪龙在茶话会上致辞。他说,刚刚过去的2018年,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结一心、和衷共济,赢得了“高质发展、后发先至”的首战胜利。全市干群凝心聚力、砥砺前行,干成了一批大事、要事:重大项目取得历史性突破,大炼化项目正式开工、石化产业基地扬帆起航, “高铁时代”正式到来、综合交通枢纽加快构建。经济运行稳中向好,产业投资大幅提升、转型升级成效显著、科技创新亮点纷呈,“一带一路”强支点建设雄姿初展。全市认真贯彻习总书记重要指示精神,大力学习弘扬王继才同志先进事迹,爱国奉献、爱岗敬业正在成为全社会共同的价值追求, “一群好人、满城春风”成为港城靓丽名片。各级党员干部牢记宗旨、积极作为,办好了许多实事、好事,广大市民的就业更稳、口袋更实、保障更好;一批新学校、新医院、新公园投入使用,普高扩招、弹性离校、旧城改造、养老托幼、老人助餐等举措,让群众有了更多实实在在的获得感;大力实施基层党建“堡垒工程”,强力推进“信访矛盾化解年行动”,基层组织的凝聚力战斗力显著增强,干群关系更加融洽,加快发展的正能量不断凝聚,安定团结的大好局面愈发牢固,风清气正的政治生态更加充盈。

项雪龙表示,过去一年的成绩,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在党中央和省委、省政府坚强领导下,全市广大党员干部团结奋斗的结果,是530万港城人民努力打拼的结果,也离不开各位老领导、老同志的关心帮助,离不开民主党派、工商联和无党派人士的鼎力支持,离不开广大企业家的开拓创新,离不开社会各界、海内外朋友的热心相助,离不开驻连部队、公安干警、消防救援队伍指战员、民兵预备役部队的忠诚守护,借此机会,向为港城发展拼搏奉献的人们致以衷心的感谢和崇高的敬意。

项雪龙强调,2019年是新中国成立70周年,“高质发展、后发先至”也进入大突破之年。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢记总书记对连云港的殷殷嘱托,坚定信仰的“指南针”,沿着正确的方向扬帆远航。要坚持“工业立市、产业强市、以港兴市”不动摇,啃住1300亿产业投资目标不松劲,保持“四实四干”的作风不懈怠,一往无前、全力攻坚,让奔跑的步伐更快、发展的气势更强,跑出港城的“加速度”。要保持转型升级的定力,树立更高更快更强的追求,逢山开路,遇水架桥,勇争一流、勇攀高峰,锐意改革、不懈前行,追逐发展的“高质量”,奋力开启港城发展的崭新篇章。

要继续高举“一带一路”大旗,做好“一带一路”文章,构筑枢纽城市、发展枢纽经济、彰显海滨特色、深化双向开放,刷新支点城市的“新形象”,在全国全省开放大局中展现更大担当。要始终坚持以人民为中心的发展思想,真正把民之所望作为政之所向,切实维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益,多办顺民意、暖民心、解民忧、惠民生的好事实事,不断充实人民的“获得感”,着力提升港城人民的幸福指数。要充分发挥三支队伍的带动作用,充分发挥人民群众主体作用,调动一切可以调动的积极因素,激发一切可以激发的活力与创造力,壮大蓬勃向上的“正能量”,以精诚团结熔铸跨越发展的磅礴力量。

新的一年蕴含新的希望、开启新的征程、呼唤新的作为。项雪龙号召全市上下,咬紧目标、奋力奔跑,以时不我待的劲头、舍我其谁的担当,用奋斗镌刻美好时光,用双手创造幸福未来,用辛勤的汗水和不懈的努力,共同铸造“高质发展、后发先至”的光荣与梦想。

相关新闻