logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

连云港市代表团审议省人大常委会报告及两院报告 项雪龙主持审议

【连网】连云港日报1月16日南京电(记者 周莹)16日下午,参加省第十三届人大二次会议的连云港代表团召开全体会议,审议省人大常委会及省高院、省检察院工作报告。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任项雪龙主持审议,传达了大会主席团第三次会议精神。省人大代表、市领导刘海涛、杨莉等参加会议。

项雪龙表示,省人大常委会工作报告总结成绩客观全面,指出问题实事求是,部署工作清晰务实,是立意高远、内涵丰富、履职为民的好报告。去年,省十三届人大常委会在省委坚强领导下,聚焦中心大局,依法履职尽责,各项工作成效显著、亮点纷呈:政治立场坚定,深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,保证了中央、省委决策在人大工作中全面贯彻、有效执行,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一;服务大局有力,围绕高质量发展、“三大攻坚战”、乡村振兴、区域协同发展等中心工作,抓重点、议大事、促发展,取得了实实在在的成效;法治理念鲜明,在依法支持全面深化改革、扩大对外开放、补齐民生短板等方面成绩显著,为经济社会发展营造了良好的法治环境;民生情怀浓厚,重点关注、督办教育、医疗、住房、养老等民生大事,展现了很强的责任感、使命感,践行了以人民为中心的发展思想;代表作用充分发挥,各位代表在做好本职工作的基础上,广泛联系群众,积极反映民意,努力建言献策,为全省高质量发展贡献了重要力量;自身建设成效显著,人大工作制度化、规范化、科学化水平得到进一步提升。

项雪龙表示,省法、检“两院”工作报告文风朴实、案例翔实、观点鲜明,是求真务实、改革创新的好报告。过去一年,法检“两院”扎实履职尽责,参与社会治理,积极化解矛盾,凸显了维护公平正义的信心决心;紧紧围绕党委政府中心工作,在服务高质量发展走在前列、加快“一带一路”建设、推进供给侧结构性改革等方面出实招、办实事、见实效,有力保障了全省经济社会平稳健康发展,展现了服务大局的使命担当;持续深化司法体制改革,着力打造坚强有力的司法队伍,彰显了与时俱进的勇气魄力。

项雪龙表示,连云港将认真落实报告部署要求,不断加强和改进人大工作,进一步加大对法检工作的支持力度,扎实推进法治连云港建设,真正做到经济快速发展、社会全面进步、百姓安居乐业、各项工作齐头并进。

会上还酝酿候选人建议名单,推选大会选举监票人。

相关新闻