logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙参加东海县、赣榆区代表团分组审议

振奋精神 抬高标杆 拼搏进取

全力夺取“高质发展 后发先至”新胜利

【连网】(记者 孙飞)昨日下午,市委书记项雪龙先后来到市十四届人大三次会议东海县、赣榆区代表团,同代表们一起审议《政府工作报告》。市领导关永健、王加培、王东升、徐家保、王永生参加分组审议。

审议中,代表们结合工作实际,畅谈学习体会,气氛十分热烈。大家一致认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央、省市委部署要求,立意高远、主题鲜明、内涵丰富、气势恢宏,总结成绩客观实在,目标安排清晰明确,任务部署重点突出,是凝聚人心、振奋精神、激发斗志、鼓舞士气的好报告。大家表示,将紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,进一步抬高工作标杆、强化使命担当,拼搏奋斗、争先进位,全力推动市委、市政府各项决策部署落到实处、见到实效,为完成“高质发展、后发先至”大突破作出应有贡献。

在认真听取代表们的发言后,项雪龙说,报告通篇贯彻了中央和省委、省政府的部署要求,紧密结合连云港的发展实际,实事求是总结去年工作、客观深入剖析面临问题、科学精准分析发展形势、务实奋进部署今年任务,我完全赞同这个报告。

在充分肯定各地经济社会发展取得的成绩后,项雪龙指出,过去一年,是连云港大事多、喜事多、收获多的一年。全市上下紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,深入贯彻落实“工业立市、产业强市、以港兴市”战略,大力弘扬“四实四干”的工作作风,经济发展、城市建设、民生改善、生态治理、党的建设等各项事业取得了显著成绩、迈开了新的步伐,连云港崭新的城市形象正在逐步树立,这充分体现出连云港有一支敢打硬仗、善打胜仗、具有极强战斗力的干部队伍。

项雪龙强调,新的一年,全市上下要进一步振奋精神、抬高标杆、拼搏进取,把“高质发展、后发先至”大突破各项目标任务落实得更好,努力推动连云港实现更快发展、开创更新局面。要把加快发展的旗帜举得更高,既看到成绩、振奋精神,又正视不足、承认差距,进一步聚焦发展第一要务,坚定不移抓产业、抓项目、抓投入,真正形成加速崛起的强劲态势。

要把高质发展的旗帜举得更高,坚持绿色发展、创新发展,大力培育地方核心竞争力,牢牢守住稳定、安全、廉政、生态底线,促进经济社会全面协调可持续发展。要把一心为民的旗帜举得更高,扎实办好各项民生实事,积极化解信访积案和矛盾纠纷,不断满足百姓的物质和文化需求,切实增强群众的获得感幸福感安全感。要把加强党建的旗帜举得更高,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持之以恒推进基层党建“堡垒工程”,进一步提振干部队伍的精气神,真正以高质量党建引领保障“高质发展、后发先至”,创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩。

相关新闻