logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

全国“时代楷模”王继才同志遗体告别仪式在灌云举行

【连网】(连云港日报全媒体记者 孙飞)哀乐低回、哀思无限,昨日上午,全国“时代楷模”,江苏省“海防模范民兵哨所”、灌云县开山岛民兵哨所所长王继才同志遗体告别仪式在灌云县殡仪馆举行,近千名干部群众赶来,怀着无比沉痛的心情,向王继才同志作最后告别。江苏省军区副政委李少、原政委李笃信、原政治部主任吕先景,省委宣传部副部长葛莱,市领导项雪龙、方伟、张同生、滕雯、王东升、王立斌、杨莉,连云港警备区政委缪毅,以及市、县有关方面负责同志参加告别仪式。

上午8点半,遗体告别仪式开始。殡仪馆内庄严肃穆,四周摆满了花圈和挽联。在哀乐声中,全场肃立,大家胸前佩戴着白花,含泪默哀,深切缅怀王继才同志的崇高风范,随后缓缓走到遗体前三鞠躬,与王继才同志做最后的告别。

2018年7月27日21时20分,王继才同志因病医治无效去世,终年59岁。32年来,他始终抱着“守岛就是守家,国安才能家宁”的坚定信念,历尽艰辛、排除万难,坚守方寸孤岛、为国守护海疆,把人生最美好的年华奉献给了祖国海防事业,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩,先后获得全国“时代楷模”、年度“感动中国”候选人、全国情系国防好家庭、全国十大海洋人物、全国爱国拥军模范、全国十大正义人物、江苏“时代楷模”、江苏省“海防模范民兵哨所”等荣誉称号。

倾一腔热血唯酬夙愿,守万里海疆不忘初心。王继才同志一生扎根于条件异常艰苦的开山岛,以海岛为家,历经艰难困苦,信念历久弥坚,保证了祖国海岛的安宁。他坚守的,不仅仅是孤岛的方寸之地,更是一腔博大的爱国情怀,英雄逝去,精神长存!

告别仪式前,项雪龙、方伟、张同生等市领导看望慰问了王继才同志的遗孀王仕花。

相关新闻