logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙看望慰问高温作业一线职工

【连网】   (连云港日报全媒体记者 孙飞) 昨日上午,市委书记项雪龙看望交巡警、文明创建志愿者和环卫工人等一线工作者,向他们送去感谢和慰问。他强调,各级各部门要切实关心爱护坚守一线的广大劳动者,加强劳动保护,做好防暑降温,努力为一线职工创造良好工作条件。市领导滕雯、王东升、尹哲强、王永生参加活动。

苍梧路与郁洲路交叉口及周边区域,是市区重要窗口地带,车流、人流密集,交通秩序管理压力大、任务重。项雪龙一行来到执勤岗点,亲切看望了市交警海州一大队女子中队全体队员,向大家送上诚挚问候,感谢大家为保障交通安全有序付出的努力,并叮嘱大家注意防暑降温,在工作中保重好身体。项雪龙说,当前,全国文明城市创建工作正在有力有序推进,加强交通秩序管理、引导市民文明出行是文明创建的重要内容。希望广大交警继续发扬优良作风,始终保持良好精神状态,严格执法、文明执法,全力维护城市交通秩序和群众生命财产安全。

在郁洲路与朝阳路交叉口,文明城市创建志愿者正在协助交警维护交通秩序。项雪龙一行来到这里,向志愿者们一一问好,对大家积极参与文明交通志愿服务给予高度赞赏,嘱咐大家做好遮阳防晒等保护工作。他说,广大志愿者不怕苦、不怕累、不惧高温,坚守交通路口,积极开展交通法规宣传、交通秩序维护、文明交通劝导等工作,为全市文明创建付出了汗水、作出了贡献。希望大家大力弘扬志愿服务精神,勇担创建全国文明城市的光荣使命。

随后,项雪龙一行来到樱花园垃圾中转站,亲切看望了一线环卫工人,并送上慰问品,对大家冒着高温坚守岗位表示衷心感谢,希望大家注意劳逸结合、保重身体。他说,广大环卫工人舍小家为大家,勤勤恳恳、默默奉献,为城市建设、百姓生活付出了辛勤与汗水,换来了整洁卫生的城市环境,为高分创成国家卫生城市作出了重要贡献。希望大家继续发扬“同心同德、真抓实干、迎难而上、争创一流”的创卫精神,积极投身全国文明城市创建工作,共同把我们的家园建设得更加美好。

相关新闻