logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙调研信访工作并会办信访案件

【连网】  (连云港日报全媒体记者 孙飞) 昨日上午,市委书记项雪龙专题调研信访工作,并接待信访群众、会办信访案件。他强调,要牢牢把握新时代信访工作新形势新任务新要求,始终站稳人民立场,进一步提高思想认识、提升工作标杆,以更大力度、更实举措、更强领导,扎实推进“信访矛盾化解年”活动,为“高质发展、后发先至”营造和谐稳定环境。市领导王东升、王立斌、尹哲强参加调研。

在听取相关情况汇报后,项雪龙对今年以来全市信访工作取得的成绩表示肯定。他指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁纽带,是倾听群众呼声、反映群众诉求的有效渠道,是观察、掌握社会矛盾的重要窗口。做好新时代信访工作,责任重大、使命光荣。各级各部门要进一步提高政治站位,强化宗旨意识,站稳人民立场,进一步增强做好信访工作的责任感、使命感,积极履职尽责、勇于担当作为,切实把群众的合理诉求解决好、合法权益维护好。

就进一步做好信访工作,项雪龙强调,各地各部门要进一步提升工作标杆,坚持综合施策、源头防范,推动“信访矛盾化解年”活动持续深入开展。认识要再提高,把信访工作摆在突出位置,坚决落实市委关于矛盾化解工作部署,闻风而动、雷厉风行,切实形成重抓信访矛盾化解的强大声势。力度要再加大,进一步理清工作思路,完善推进机制,构建党政“一把手”负总责、主管领导具体抓、各部门联动协作的工作格局,集中力量攻坚化解信访积案,确保下半年取得实实在在的明显成效。举措要再务实,依法规范信访活动秩序,从源头上预防和减少信访矛盾。领导要再加强,压紧压实工作责任,进一步完善通报约谈机制、加大督查考核力度,保证各项任务落到实处。各级信访干部要始终保持良好精神状态和务实工作作风,积极践行“四实四干”要求,爱岗敬业、一心为民,全面展示良好形象。

随后,项雪龙现场会办了信访案件。在接待烟草公司宿舍部分上访群众时,项雪龙认真倾听大家的诉求,耐心了解事情的来龙去脉,现场研究解决办法。他强调,群众利益无小事。各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化大局意识、责任意识和担当意识,把处置工作抓紧抓实、抓出成效,用真心服务换取群众认可。

在会办恒润郁洲府小区、绿云公寓等信访案件时,项雪龙详细听取了推进情况,会同相关县区和部门研究化解举措。他强调,要本着尊重历史、面对现实的原则,坚持实事求是、依法依规,不断更新工作思路、创新手段办法、加快工作节奏,妥善化解各类信访积案,确保不留后遗症。要坚持用联系的、发展的、全面的观点看问题,深刻总结反思矛盾问题成因,努力做到举一反三、关口前移、源头治理,认真解决群众合理诉求,不断密切党群干群关系,为“高质发展、后发先至”营造和谐稳定环境。

相关新闻