logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙赴强优企业联系点调研

【连网】

树立高远追求 强化创新引领 推进绿色制造

为“高质发展 后发先至”积极贡献力量

(连云港日报全媒体记者 孙飞)昨日下午,市委书记项雪龙赴强优企业联系点江苏康缘药业公司考察调研。他说,希望广大企业树立高远追求,强化创新引领,加大市场营销,集聚一流人才,推进绿色制造,为全市“高质发展、后发先至”积极贡献力量。市领导曹卫东、王东升参加调研。

调研中,项雪龙深入中药智能化固体制剂项目现场,察看施工进度,详细了解投资规模、生产能力和技术工艺等情况。听到该项目智能化水平引领中药行业,项雪龙表示赞赏,鼓励企业进一步加快项目建设,全力打造中药智能制造标杆。项雪龙还考察了净水公园项目,对企业积极践行新发展理念,大力推进绿色制造给予肯定。

在随后召开的座谈会上,项雪龙认真听取了康缘药业公司工作情况介绍,对企业为全市发展作出的贡献表示感谢。他指出,康缘等四大医药企业是连云港的靓丽名片,是全市产业发展的响亮品牌。要进一步发挥好示范引领作用,在推动连云港新一轮发展中体现更大担当、更大作为。

项雪龙强调,企业家是推动发展的中坚力量。要志存高远、追求卓越,以永不满足、积极进取的奋斗姿态,以永不止步、超越自我的精神状态,顽强拼搏,不懈努力,真正打造百年企业。要把创新作为第一动力,更加注重技术创新、产品创新,更大力度推进思路创新、体制创新,积极构建“一主多元”发展模式。要大力提升管理效益,充分调动员工积极性、主动性和创造性,凝聚起干事创业的强大合力,不断提升企业发展的质效和水平。要加大市场营销力度,结合产品特点和优势,积极借鉴先进理念、成功经验,加快提升产品市场占有率。要牢固树立“人才是第一资源”理念,进一步解放思想、研究举措、营造环境,加大高端人才引进力度,为增强核心竞争力夯实基础。要顺应时代发展趋势,大力践行新发展理念,加快建立高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,努力打造中药制造业绿色转型升级样板。

项雪龙强调,各级党委政府要进一步强化服务意识,主动上门、加强联系、积极作为,帮助企业解决问题,助推企业做强做大。项雪龙希望广大企业家发挥自身优势,积极牵线搭桥、以商引商,争取更多新项目、好项目、大项目落户连云港,为“高质发展、后发先至”增添更大后劲。

相关新闻