logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙参加市委办机关党委第一支部专题组织生活会

【连网】  (连云港日报全媒体记者 孙飞) 按照省委、市委统一部署,6月26日下午,市委书记项雪龙以普通党员身份,参加所在的市委办公室机关党委第一党支部专题组织生活会。他勉励全体党员干部带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头深入解放思想,带头弘扬“四实四干”作风,认真贯彻中央和省市委决策部署,履职尽责、敬业奉献,在推动“高质发展、后发先至”中展现新担当新作为。市委常委、秘书长、统战部部长王东升一同参加学习讨论。

会上,与会人员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,省委娄勤俭书记关于解放思想有关讲话精神,以及中央和省委关于激励党员干部新时代新担当新作为的有关文件精神。随后,部分党员代表作交流发言,认真开展批评与自我批评。项雪龙边听边记,不时与大家讨论交流,现场气氛十分热烈。

项雪龙联系个人经历作了发言,他说,此次专题组织生活会准备充分、主题鲜明,大家结合思想和工作实际,交流学习体会、查找自身不足、深刻剖析原因、明确整改方向,达到了增进了解、相互学习、相互启发、共同提高的目的,是一次有深度、高质量的专题组织生活会。在对市委办党员干部政治素质、廉洁自律等方面给予肯定后,项雪龙指出,市委办公室要进一步发挥好运转中枢作用,在全市大局中发挥更大作用。

项雪龙强调,全市党员干部要坚决把中央决策部署和省委、市委要求贯彻落实好,在推动“高质发展、后发先至”中展现新担当新作为。要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正学懂弄通做实,自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要带头解放思想,坚持问题导向,深入查找“七个不”方面的问题,努力做到精神更振、标准更高、思路更清、举措更实、要求更严、能力更强、风气更正。要带头弘扬“四实四干”作风,时刻保持良好的精神状态和积极向上的心态,既做有识之士,更做有为之士,在连云港新一轮发展中做出最好成绩、树立最好形象。

项雪龙强调,要积极顺应新时代新要求,始终保持学习、思考、总结的良好习惯,不断提升自身素质和工作水平。要强化学习,加强对党的路线方针政策和国家法律法规,以及哲学、历史等方面知识的学习,不断增强自身理论素养和业务本领。要勤于思考,带着问题阅读,联系实际思考,持续增强思维的系统性、逻辑性、创造性,不断提高发现问题、解决问题的能力。要善于总结,坚持定期回顾工作,定期总结提升,真正做到干一行、爱一行、学一行、钻一行,为全市“高质发展、后发先至”积极贡献力量。

相关新闻