logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

连云港市委召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会

【连网】  (连云港日报全媒体记者 孙飞) 昨日上午,市委召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会。市委书记项雪龙出席会议并讲话。他强调,全市各级党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求和新部署,充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,践行宗旨、为民服务,坚守正道、弘扬正气,为推动“高质发展、后发先至”、建设“强富美高”新港城作出更大贡献。市领导万闻华、滕雯、刘海涛、胡建军参加会议。

座谈会上,4位来自基层一线、机关部门和科技企业的先进党员代表作了发言。项雪龙代表市委,向辛勤工作在各条战线的全市共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,今年是建党97周年,是改革开放40周年,是连云港解放70周年,也是“高质发展、后发先至”新征程全面开启之年,今年的“七一”具有特殊的纪念意义。 全市党员干部要认真学习先进典型,大力弘扬优良传统,以更加昂扬向上的精神状态、更加求真务实的工作作风,团结带领广大群众积极投身到改革发展实践中去,充分发挥好先锋模范作用,在新时代展现新担当新作为。

项雪龙强调,各级党员干部要在不忘初心、牢记使命中发挥先锋模范作用。要坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定践行新发展理念,扎实推动高质量发展,坚决打好“三大攻坚战”,确保中央各项部署要求,在连云港不折不扣落地见效。

项雪龙强调,各级党员干部要在“高质发展、后发先至”中发挥先锋模范作用。要进一步提振精神状态,切实增强为民负责的责任感、干好本职的使命感、争先恐后的紧迫感,奋发有为、不懈进取、建功立业,为全市发展作出更大贡献。要全力以赴抓发展,坚定不移推动工业立市、产业强市,心无旁骛抓项目、抓投入,做大做强现有企业,全力以赴招商引资,加快形成项目集聚态势,不断壮大连云港的经济实力。要勇于开拓促创新,进一步解放思想,勤于学习思考,善于总结提升,敢于开拓探索,争做改革的推动者、创新的引领者、创业的实践者,在推动更高质量发展中发挥更大作用。要齐心协力优环境,全力抓好环境治理和生态保护各项工作,坚决打好生态文明建设攻坚战;积极投身文明城市创建,全力改善城市环境;牢固树立“人人都是营商环境、事事关系招商引资”理念,营造“亲商、爱商、安商、扶商”的浓厚氛围。

项雪龙强调,各级党员干部要在践行宗旨、为民服务中发挥先锋模范作用。坚持把人民放在心中最崇高位置,坚守为民服务的核心价值追求,始终保持强烈的为民情怀,竭力办好民生实事,全力改善干群关系,真正实现好、维护好、发展好全市人民的根本利益。要在坚守正道、弘扬正气中发挥先锋模范作用。坚持以信念、人格、实干立身,涵养高尚道德情操,大力弘扬实干作风,严格遵守纪律规矩,始终保持清正廉洁,真正做到襟怀坦白、光明磊落,以优良的党风促政风、带民风。

会前,市委常委到市革命纪念馆重温了入党誓词,观看了《跨越时空的井冈山精神》专题展。会上还宣布了市级基层党建示范点、最美村支书、十佳劳模党支部获奖名单。

相关新闻