logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙调研海州区基层党建工作

【连网】  (连云港日报全媒体记者 孙飞)昨日上午,市委书记项雪龙赴海州区专题调研基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是第一政绩”的理念,强化主责主业意识,全面夯实基层基础,为“高质发展、后发先至”提供坚强保障。市领导万闻华、王东升、胡建军参加调研。

调研期间,项雪龙首先来到新海街道富强社区,察看了邻里服务中心的硬件设施、功能布局和服务项目,深入了解社区党建标准化及社区大党委建设等工作。看到社区打造的“党建+社会治理”智慧平台运行良好,为居民提供“一门式”服务新体验,项雪龙给予充分肯定,他强调,社区党员干部要切实增强服务意识,坚持以党建工作为引领,全面推行“一委三会”治理模式,进一步优化服务流程、创新服务模式、畅通服务渠道,为社区居民提供更加优质、高效的服务。在浦南镇,项雪龙走进江浦村、新建村、半滩村,实地考察党群活动中心建设运行情况,并与基层干部亲切交谈,仔细询问村级集体收入、党员教育管理、基层公共服务等问题。他强调,要切实增强主责主业意识,全面加强基层组织建设,加快推动阵地改造升级,为党组织联系群众、服务群众创造更好条件。要按照“勤政、公正、廉政”要求,着力打造一支素质高、能力强、作风硬、服务优、百姓充分信任的基层党员干部队伍,更好地团结带领广大群众创造美好生活。他还勉励到村任职的大学生村官坚定理想、心系群众,在与群众的接触中多换位思考,加强沟通交流、讲究方式方法,不断增强做群众工作的本领。

随后,项雪龙主持召开座谈会,就加强基层党建工作,听取基层党组织书记和党员干部工作情况汇报,并广泛征求意见建议。在充分肯定各级抓基层党建所取得的良好成效后,项雪龙强调,各级党组织要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是第一政绩”的理念,把基层党建工作作为“牛鼻子”工程,真正抓紧抓实抓好,全面提升连云港基层党建水平。要进一步提高思想认识,深刻把握当前基层党建面临的艰巨任务,着力强化基层党组织建设,通过增强基层党组织的凝聚力和战斗力,切实推动改革发展、服务基层群众、化解矛盾问题、改善干群关系。要坚持问题导向,主动适应新情况新变化,深入研究基层党建工作的举措办法,健全完善制度机制,推动基层组织全面进步、全面过硬,为“高质发展、后发先至”奠定坚实基础、提供坚强保障。

相关新闻