logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙调研东海县、赣榆区基层党建工作

【连网】

坚持问题导向 研究举措办法

夯实基层基础

(连云港日报全媒体记者 孙飞)昨日,市委书记项雪龙专题调研基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是第一政绩”的理念,坚持问题导向,研究举措办法,全面提升基层党建工作水平,为“高质发展、后发先至”夯实基础。市领导王东升、胡建军参加调研。

项雪龙先后来到赣榆区、东海县,走进石桥镇石桥村、石东村、青口镇后陈社区、牛山街道贯庄村和石湖乡石湖村、贺庄村,实地考察基层党建“三个建设”及书记项目等重点工作推进落实情况。每到一处,项雪龙都与基层干部亲切交谈,仔细询问村级集体收入、党员教育管理、基层阵地建设、发展思路谋划及基层社会治理等问题,并详细察看党群活动中心硬件环境、功能布局和工作载体创新等情况。他强调,要始终抓牢基层党建工作,加大投入力度,加快村级阵地规范化、标准化建设,在创新中提高质量,在服务中提升水平,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要坚持从地方实际出发,大力发展镇村产业,持续壮大经济实力,积极拓展就业渠道,努力增加农民收入。要盘活用好村集体资源,加强村级债务管理,推动镇村经济健康可持续发展。要加强社会综合治理创新,妥善化解处理矛盾问题,不断改善党群干群关系。

调研中,项雪龙详细了解了村干部的思想、工作和收入情况,对基层党员干部的辛勤付出表示慰问和感谢,勉励大家树立强烈的为民情怀,始终把百姓装在心里,做到勤政、公正、廉政,当好带民致富的先锋模范。他要求,市组织部门和地方党委要进一步解放思想,建立健全绩效管理和考核评价机制,切实解决好村干部收入偏低等现实问题,让广大基层干部有尊严、有激情、有活力地投入到各项工作中去。要进一步加强基层干部教育培训,帮助他们提升履职尽责能力、增强干事创业本领,更好地团结带领广大群众创造美好生活。

调研期间,项雪龙主持召开两场座谈会,就加强基层党建工作,听取基层党组织书记和党员干部工作情况汇报,并广泛征求意见建议。他充分肯定了各地各级抓基层党建所取得的良好成效,强调指出,党的基层组织强,是一个地方事业兴、百姓富、社会稳、各项事业全面进步的根本保障。各级党组织要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是第一政绩”的理念,切实把党建责任紧紧抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。

项雪龙强调,各级党组织要进一步提高思想认识,深刻把握党的建设与经济发展、民生改善、社会进步之间的良性互动关系,深刻把握当前基层党建面临的艰巨任务,通过大力加强基层组织建设,全面壮大基层组织力量,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持问题导向,研究举措办法,全面提升连云港基层党建工作水平,切实发挥出基层党组织的战斗堡垒作用和基层干部的先锋模范作用。要突出重点、狠抓关键,着力选准镇村“一把手”,配强“两委”班子,建好基层阵地,真正把基层党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒,为“高质发展、后发先至”奠定坚实基础、提供坚强保障。

相关新闻