logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙到新闻媒体单位调研

【连网】 

为“高质发展 后发先至”贡献更大力量

(连云港日报全媒体记者 孙飞)昨日下午,市委书记项雪龙赴新闻单位调研,亲切看望一线新闻工作者。他强调,新闻战线要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,始终坚定正确政治方向,坚决守牢意识形态阵地,大力推动媒体创新融合发展,全面加强新闻队伍建设,进一步唱响时代主旋律,讲好连云港故事,塑好连云港形象,为“高质发展、后发先至”作出更大贡献。市领导滕雯、王东升参加调研。

来到连云港报业传媒集团,项雪龙参观了连云港日报采编大厅、苍梧晚报采编大厅和连云港发布厅,听取了媒体集群建设、采编流程再造、新闻产品创新和品牌项目打造等工作汇报,并与一线编辑记者们亲切交谈,鼓励大家积极顺应传播规律和发展趋势,大力推进媒体融合发展,不断提高宣传报道的质量和水平,增强新闻舆论的传播力、引导力和感染力,更活、更快、更好地唱响主旋律、提振精气神。在连云港广电传媒集团,项雪龙参观了文创产品展厅、全媒体演播室、剪辑中心和媒体播控中心,肯定了广电新闻报道工作中的创新、亮点,希望广电工作者再接再厉,发挥优势,创新方法,以更高标准、更新理念,在推动传播能力建设、发展文化创意产业上不断展现新作为。

在随后召开的座谈会上,项雪龙听取了报业、广电两家传媒集团和驻连新闻机构代表、自媒体代表发言,充分肯定新闻媒体为宣传连云港所作的大量工作,对广大新闻工作者表示感谢。他指出,新闻媒体是党和人民的喉舌,是党委政府联系群众的桥梁纽带。要始终坚定正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正把党的主张、党的声音宣传好、传播好。

项雪龙强调,要紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,充分发挥各自优势,进一步明确宣传重点,合理把握宣传节奏,有力有序有效做好新闻宣传各项工作。要立足“内聚力量、外树形象”的工作要求,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,客观真实反映社情民意,及时公正报道改革发展成效,形成团结一心、众志成城、共谋发展的强大合力。要按照“政治过硬、本领高强”的要求,进一步加强媒体自身建设,努力锻造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的新闻舆论工作队伍。

项雪龙强调,各新闻单位要进一步找准定位,以服务地方建设为己任,以更加积极的姿态、更加扎实的工作,全力以赴为“高质发展、后发先至”鼓与呼,更好地传播连云港声音、讲好连云港故事,为塑好连云港形象作出新的更大贡献。各级党委政府要关心、支持新闻媒体工作,进一步加强联系沟通,积极做好保障服务,帮助解决实际困难,为新闻宣传工作创造良好条件和环境。

相关新闻