logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙调研市台办、市接待办工作

【连网】  (连云港日报全媒体记者 孙飞)昨日上午,市委书记项雪龙到市台办、市接待办调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委部署要求,始终把政治建设摆在首位,抬高工作标杆,增强服务意识,提升工作水平,加强自身建设,为推动“高质发展、后发先至”争作贡献。市委常委、秘书长、统战部长王东升参加调研。

来到市台办,项雪龙亲切看望干部职工,深入了解全市对台工作情况,充分肯定取得的成绩。他强调,台办是对台工作、服务台商最直接的窗口平台,在市委工作大局中占有重要地位、具有特殊作用。要切实增强政治意识,深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想和党中央对台工作大政方针,牢牢把握对台工作的根本目标、主要任务和基本原则,始终秉持“两岸一家亲”重要理念,在推动两岸关系和平发展和推进祖国和平统一进程中履职尽责。要围绕“高质发展、后发先至”主题主线,充分发挥桥梁纽带作用,不断创新思路举措,联合县区招商载体,积极开展精准招商,深化连台经贸交流,吸引更多台商来连投资兴业。要不断强化服务意识,密切联系台胞台商,全力服务台资企业,建立健全服务机制,不断优化营商环境,推动更多项目落地见效,努力实现互利共赢发展。要坚持从严从实,保持良好精神状态,增强对台工作本领,始终做到严格自律,努力打造对党忠诚、业务专精、纪律严明、形象良好、具有极强战斗力的干部队伍,为对台事业发展提供坚强保证。

在市接待办,项雪龙与干部职工亲切交谈,详细了解相关情况,对全市接待工作给予充分肯定。他强调,公务接待是反映经济发展水平、展示文明进步程度、体现干部精神面貌的第一窗口,做好接待工作责任重大、意义重大。要进一步深化思想认识,切实增强工作自豪感、责任感、荣誉感,以极其敬业的精神、极其负责的态度,全力以赴做好接待工作,展示连云港良好形象,助力全市发展大局。要进一步抬高工作标杆,坚持细节决定成败,切实把接待工作做细做精,以高质量服务赢得信赖和赞誉。要进一步严格遵守规定,强化规则规矩意识,全面落实中央和省市委关于接待工作的要求,严格公务接待管理,严格规范接待流程,促进接待工作不断规范化、标准化、高效化,做到对事业负责、对组织尽责。要进一步加强自身建设,不断提振精气神,持续提升素质能力,永葆清正廉洁本色,锻造一支政治意识强、精神面貌好、业务水平高、作风形象优的干部队伍,为“高质发展、后发先至”作出更大贡献。

相关新闻