logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙出席残疾人联合会第六次代表大会开幕式并讲话

【连网】(连云港日报全媒体记者 王怀诗)昨日上午,连云港市残疾人联合会第六次代表大会召开。市委书记项雪龙出席开幕式并讲话。他强调,残疾人是一个特殊的社会群体,关心残疾人是文明进步的重要标志,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强扶残助残的责任感使命感,加快推进残疾人小康进程。省残联副理事长蔡振康,市领导王东升、胡建军、黄远征、邸占山、王鹏出席开幕式。

项雪龙对大会的召开表示祝贺。他指出,当前,全市上下正在紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,全力以赴决胜高水平全面建成小康社会。全面建成小康,残疾人一个也不能少;实现“高质发展、后发先至”,同样需要残疾人的智慧和力量。我们要切实增强扶残助残的责任感使命感,加快推进残疾人小康进程,团结带领广大残疾人朋友,共同创造更加幸福美好的生活。

项雪龙强调,残疾人需要格外关心、格外关怀、格外关爱。各级党委政府要当好残疾人奔小康的主导者,进一步完善党委领导、政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的工作机制,建立稳定增长的投入保障机制,织密织牢残疾人基本保障网,努力让残疾人过上更加体面、更有尊严的生活。各级残联组织要当好残疾人奔小康的服务者,更好地履行代表、服务、管理职能,为残疾人提供更加高效、更加周到、更加暖心的服务。社会各界要当好残疾人奔小康的助力者,让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵,在全社会形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。

项雪龙指出,残疾人需要自强不息,争当加快奔小康进程的实践者。希望广大残疾人朋友发扬自尊、自信、自强、自立精神,更加主动融入社会,积极学习文化知识和劳动技能,充分发挥自己的聪明才智,踊跃投身到推动“高质发展、后发先至”的生动实践中,同全市人民一道,共创共享幸福美好生活。

蔡振康在讲话中,对长期以来关心支持残疾人事业发展的连云港市委、市人大、市政府、市政协以及有关部门、社会各界人士表示感谢。他说,5年来,连云港市残联在市委市政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,攻坚克难、团结奋进,推动残疾人事业取得新发展。今后5年,希望新一届班子全面加强党的领导,团结带领广大残疾人和残联系统干部职工,听党话、跟党走,为党和政府分忧,为广大残疾人解难。聚焦深度贫困残疾人,有效落实精准扶贫措施,全力打赢脱贫攻坚战,确保完成“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的任务目标。广泛动员社会各界,积极协调各有关部门,推动工作重心下移,想方设法为残疾人办实事、办好事,切实改善贫困残疾人生活。

会议听取并审议了我市残疾人联合会第五届主席团工作报告,选举产生了我市残疾人联合会第六届主席团委员和出席省残联第七次代表大会代表,推荐了省残联第七届主席团委员人选。会议还选举了市残疾人联合会第六次代表大会主席团主席、副主席,聘请了名誉主席,并推举市残疾人联合会第六届执行理事会理事长,通过副理事长、理事,推举市各专门协会主席、副主席。

相关新闻