logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

全市财税工作会议昨举行 项雪龙作批示

【连网】(连云港日报全媒体记者 徐黎一 通讯员 王文祺)昨日上午,我市召开财税工作会议,分析当前形势,安排部署今年重点任务。市委书记项雪龙,市委副书记、代市长方伟对财税工作分别作出批示。市委常委、常务副市长王加培出席会议。

项雪龙在批示中指出,2017年,全市各级财税部门围绕市委市政府中心工作,认真履职尽责,扎实做好财政收支、财税改革、财政管理、风险防控等各项工作,财政收入实现高质量增长,民生保障力度不断加大,为全市经济社会发展提供了有力支撑。2018年,全市财税系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委娄书记在连调研讲话精神,认真落实市委市政府决策部署,突出高质量发展要求,持续加大增收力度、优化支出结构,强化对“一带一路”战略支点建设、产业、民生等重点领域的支持,助力打好“三大攻坚战”,为推动高质发展、实现后发先至作出新的更大贡献。

方伟在批示中指出,过去一年,全市各级财税部门紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极深化供给侧结构性改革,深入推进财税改革创新,严守政府债务风险防控底线,在依法组织收入,支持全市重大项目建设、透明规范预算管理、保障和改善民生等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济稳中向好发展作出了积极贡献。2018年,希望全市各级财税部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立科学发展新理念,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕促进高质量发展,持续深化财政体制和税收征管体制改革,扎实推进依法科学理财、依法综合治税等工作,积极培植后续财源,调整优化支出结构,巩固提升资金效益,努力为全市加快发展作出新的更大的贡献!

就做好今年的财税工作,会议强调,要加强组织收入,各地各相关部门要把组织收入作为今年财税工作的首要任务,进一步分解细化目标,做到任务到岗、责任到人、措施到位,千方百计、不折不扣完成年度目标任务。要加强改革创新,全力服务发展大局。要从全局高度把握和谋划财税工作,始终依靠支持经济发展做大财税收入“蛋糕”,全力支持实体经济,为发展增强动力。要加强支出管理,切实提高资金使用效益。加大有效投入,充分发挥大项目对经济增长的支撑作用。要加强风险防范,牢固树立底线思维。要加强队伍建设,强化财税组织保障。防微杜渐、警钟长鸣,努力打造一支做得出成绩、经得住考验的财税干部队伍。

相关新闻