logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

市委召开中心组学习会 杨省世主持

【连网】  

市委召开中心组学习会

认真学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想

扎实做好推动高质量发展各项工作

杨省世主持 项雪龙出席

(连云港日报全媒体记者 庄婷婷) 昨日上午,市委召开中心组学习会,邀请中央党校校委委员,全国政协委员,十八届中央政治局集体学习主讲专家韩庆祥教授围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作专题辅导报告。市委书记杨省世主持会议并讲话。项雪龙、张同生等市四套班子领导出席会议。

报告会上,韩庆祥教授从历史方位论、民族复兴论、人民中心论、发展理念论等十个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入解读。报告高屋建瓴、深入浅出,既有理论性又有实践性,对全面准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的现实指导意义。

会议指出,党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进。学习贯彻党的十九大精神,必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻到改革发展和党的建设各项事业全过程。全市各级领导干部要进一步增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,切实运用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,努力在新时代展现新气象、新作为。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,要持续深入学习,做到入脑入心。把学习这一思想作为一项长期任务,深刻学习领会其精神实质与核心要义,既做到整体把握、全面系统,又做到突出重点、融会贯通。要提升政治站位,树牢“四个意识”。始终旗帜鲜明讲政治,通过深入学习,切实提高维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的坚定性、自觉性,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人。要主动担当作为,扎实履职尽责。清醒认识所面临的重大机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好推动高质量发展各项工作,为决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”连云港作出应有贡献。

相关新闻