logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

杨省世在市委2017年度履行全面从严治党主体责任述职会上强调

【连网】(连云港日报全媒体见习记者 杨慧)12月23日上午,市委召开2017年度履行全面从严治党主体责任述职会,市委书记杨省世主持会议并讲话,省委党建工作领导小组成员、省国资委副主任王宁生出席会议并作点评,市领导万闻华、王加培、滕雯、刘海涛、曹卫东、王立斌、胡建军参加会议。

会上,各县(区)委书记、部分市直单位党(工)委(党组)书记围绕抓基层党建和人才工作、落实党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制进行了述职。杨省世认真听取述职,并逐一进行点评,肯定成绩,指出问题,对进一步履行好全面从严治党主体责任进行部署。

杨省世强调,党的十九大站在新的历史起点上,从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求。全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉,坚定不移落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以管党治党的新成效,推动连云港改革发展不断取得新的成就。要持续用力推进基层党建工作,健全责任落实机制,重抓基层基础建设,发挥党员带头致富作用,规范党员教育管理,优化招才引智环境。要更大力度推动正风肃纪反腐,突出抓好政治建设,持之以恒深化作风建设,加强纪律建设不放松,切实解决群众反映强烈的突出问题。要认真落实意识形态工作责任制,准确把握方向导向,切实守好各类阵地,广泛凝聚工作合力,牢牢掌握意识形态工作领导权。

王宁生充分肯定了我市今年以来党建工作取得的成绩,他指出,连云港市委认真贯彻中央精神和省委要求,坚定不移推进全面从严治党,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党建工作推进扎实有效。当前和今后一个时期,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,进一步严格党内政治生活,着力解决基层基础工作不平衡问题。要全面提升基层党组织的组织力,把党的政治建设摆在首位,强化基层党建工作责任,夯实基层基础,深化人才发展体制机制改革,以解决问题的实际成效,推动全市党建工作迈上新台阶。

会上,与会人员对述职单位党(工)委(党组)履行全面从严治党主体责任情况进行了现场测评。

相关新闻