logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

杨省世出席连云港市国家安全领导小组会议

【连网】(连云港日报全媒体见习记者 杨慧) 昨日下午,我市召开国家安全领导小组会议。市委书记、市国家安全领导小组组长杨省世出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立总体国家安全观,统筹做好各领域国家安全工作,切实担负起维护国家安全的重大政治责任,为全市改革发展营造和谐稳定的社会环境。省国家安全领导小组办公室有关领导参加会议。市委常委、政法委书记、市国家安全领导小组副组长王立斌主持会议。市国家安全领导小组成员单位,各县区委,市开发区、徐圩新区、高新区、云台山景区(党工委)主要负责同志参加会议。

杨省世充分肯定了近年来我市国家安全工作取得的成绩。他指出,国家安全是安邦定国的基石,抓好国家安全工作既是政治责任,也是法定职责,既是保稳定的需要,也是促发展的需要。全市各级各部门要站在维护国家政治安全、保障社会大局稳定的高度,充分认识做好国家安全工作的极端重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,系统学习研究总体国家安全观,准确把握新时代维护国家安全的战略方针、顶层设计、着力重点和工作要求,切实增强做好国家安全工作的责任感和使命感,把各项工作抓得紧而又紧、细而又细,努力开创我市国家安全工作新局面。

杨省世强调,要坚持系统化思维,紧紧围绕中央、省委、市委关于国家安全工作的部署要求,统筹做好政治安全、社会安全和各种非传统安全工作。要提高社会治理水平,依法严厉打击各类严重刑事犯罪,切实增强人民群众安全感。要坚持预防为主、标本兼治,严格落实安全生产责任制,有效防止安全生产事故特别是重特大事故的发生。

杨省世强调,要切实加强对国家安全工作的组织领导。要压实安全责任,进一步健全党委统一领导下的国家安全工作责任制。要强化宣传教育,组织开展丰富多样的国家安全教育,努力增强全民国家安全意识。要加强工作保障,为国家安全工作开展提供便利条件,不断提升全市国家安全工作整体水平。

会上,市国家安全局、市公安局、市国家保密局、赣榆区作交流发言。

相关新闻