logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

市委召开常委会会议 市委书记杨省世主持会议并讲话

【连网】  (连云港日报全媒体记者 庄婷婷) 昨日下午,市委召开常委会会议,传达全省深化监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,审议并原则通过了《连云港市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》《连云港市人大常委会2017~2021立法规划》,听取了市委法律顾问和法律专家库成员选聘情况、共青团连云港市委第十七次代表大会筹备情况汇报。市委书记杨省世主持会议并讲话。项雪龙、张同生、万闻华等市四套班子领导出席会议。

会议传达了全省深化监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神。会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全市各级各部门要深刻认识深化国家监察体制改革的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,按照省委书记娄勤俭同志的讲话精神,突出重点、稳步实施,确保监察体制改革试点工作在我市高标准高质量完成。会议强调,监察体制改革试点工作是一项系统工程,各单位要明确责任、协同推进,确保责任落实到人、工作落实到位。在推进过程中,要仔细谋划、过细安排、精细实施,做好综合保障,严格工作纪律,妥善处理好改革中遇到的各种问题,确保全市上下步调一致、有序推进,确保改革任务落地生根。

会议指出,要从全面推进依法治市,建设法治连云港的高度,充分认识编制立法规划对于做好地方立法工作的基础性作用。市人大常委会党组要在市委领导下推动立法规划实施,严格执行重大事项向党委请示报告制度,加强对立法工作的领导,始终把牢立法工作的政治方向。各相关部门要加强立法工作的协作配合,把好各道关口,强化支持保障,切实提高立法质量和效率。

会议强调,实施市委法律顾问制度,对于提升市委依法决策、依法办事水平具有重要促进作用。要加快推进法律顾问的制度建设,切实发挥法律顾问作用,为法律顾问履职尽责提供更好条件,不断提高市委运用法治思维、法治方式深化改革、推动发展、维护稳定的能力。

会议指出,市第十六次团代会以来,我市各级团组织紧紧围绕大局,忠实履行职能,为全市发展作出了积极贡献。共青团市第十七次代表大会是全市青年政治生活中的一件大事,要做细会议组织保障工作,周密做好代表、委员选举工作,按照党的十九大部署要求谋划好下一阶段工作,努力开创我市共青团工作新局面。

相关新闻