logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

市委召开全面深化改革领导小组 第二十六次会议 杨省世主持并讲话

【连网】  (连云港日报全媒体记者 庄婷婷) 昨日下午,市委召开全面深化改革领导小组第二十六次会议,审议并原则通过了《连云港市国家机关“谁执法、谁普法”普法责任制实施办法》《连云港市商务综合行政执法体制改革试点工作实施方案》《连云港市行政审批中介机构服务管理办法》。市委书记杨省世主持会议并讲话。项雪龙、张同生、万闻华等市四套班子领导出席会议。

会议指出,实施国家机关“谁执法、谁普法”普法责任制对我市推进依法治市意义重大,全市各级国家机关要充分认识肩负的普法责任,结合自身实际,不折不扣抓好《实施办法》的贯彻落实。各级各有关部门要充分发挥职能,结合自身实际,加强对国家机关普法工作的指导检查,创新方式方法,加大宣传力度,通过各种渠道把普法任务完成好,切实提升全民法治素养。各县区要认真落实普法工作属地责任,加强组织领导,及时研究解决本地普法工作中的突出问题,确保“谁执法谁普法”工作落到实处、见到实效。

会议强调,深入推进商务综合行政执法体制改革,是贯彻党的十九大精神、落实中央深化综合执法体制改革要求的一项重要举措。各县区、各相关部门要高度重视,加强领导,通过扎实推进商务综合行政执法体制改革,进一步转变政府职能,强化事中事后监管,打造法治化营商环境。各级各相关部门要加强协同配合,建立健全监管执法信息共享、案情通报等制度,切实发挥好联合执法作用。要健全举报投诉服务体系,认真解决群众反映集中的突出问题,不断提高群众满意度和获得感。

会议指出,行政审批中介机构改革是贯彻落实省委省政府改革部署要求、推动行政审批制度改革实现新突破的重要手段。各级各相关部门要高度重视,严格按照《管理办法》的要求,切实加大清理、规范力度,促使中介机构回归市场定位和服务本位,真正为企业提供收费合理、优质高效的服务。要做好对《管理办法》的宣传解读,进一步提高社会知晓度。牵头部门要按照《管理办法》规定的职责、权限及追责机制,加大督察推进力度,确保改革工作有力有序推进。

会议指出,今年以来,我市全面深化改革工作取得了积极进展,抓改革的氛围更加浓厚、机制更加完善、成效更加明显,为下一阶段持续推进全面深化改革奠定了坚实基础。下一步,要认真学习贯彻习近平总书记对继续推进新时代改革事业作出的部署要求,坚定不移把我市改革工作推向深入。要抓好既定改革部署的推进实施,对照中央、省委明确的各项改革任务,紧盯目标、倒排时间,不折不扣抓好落实。要加大向上对接力度,积极争取更多国家、省级层面改革试点在我市落地。要认真研究谋划明年重点改革事项,用更高的标准抓好各项工作,以实际行动迎接改革开放40周年。

相关新闻