logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

杨省世在首期市管干部轮训班宣讲十九大精神强调 坚定实现“后发先至”的信心决心 奋力谱写新时代连云港发展新篇章

【连网】(连云港日报全媒体记者 庄婷婷)昨日上午,首期市管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班在市委党校开班 。市委书记杨省世作专题宣讲报告,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新时代,展现新作为,创造新业绩,奋力谱写新时代连云港发展的新篇章。市委副书记、市委党校校长、海州区委书记万闻华主持。

杨省世在宣讲中紧密结合我市实际,从六个方面对党的十九大精神进行了全面深入的解读。市管县处级正职领导干部、各县区党政班子成员、各县区纪委副书记、全市乡镇(街道)党委主要负责人以及市委党校第5期青年选调生能力提升专题培训班全体学员等一起聆听宣讲报告。杨省世全面系统、深入浅出的宣讲,使大家对十九大精神有了更加全面深刻的理解和把握。

杨省世强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要深刻认识党的十九大的主题和主要成果,按照习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时的重要指示,把学习十九大精神摆在最为突出重要的位置,坚定自觉地把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,奋力谱写新时代连云港发展的新篇章。

杨省世强调,要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重大判断,准确把握进入新时代的重要依据、丰富内涵、重大意义。在简要总结过去五年连云港的发展成就后,杨省世指出,连云港过去五年的成绩既是对十九大作出进入新时代重大判断的有力印证,也对我们立足新时代、展现新作为提出了更高要求。全市各级党组织和党员干部要焕发蓬勃朝气、勇当时代先锋,以新时代的视野审视过去、谋划未来,确立更高目标定位,以更大努力团结带领广大群众创造出无愧于新时代的新业绩。

杨省世指出,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,是十九大理论创新的最大亮点和最重要的历史贡献。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史贡献、深刻内涵、创新观点和实践要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,在真学真懂、真信真用上狠下功夫,切实把学习成果体现在衷心拥戴习近平总书记这个核心上,体现到坚定理想信念、砥砺坚强党性上,体现到指导实践、推动工作上。

杨省世指出,十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这一历史性变化源于社会生产力发展水平的提升、人民群众多样化的需求、发展上的突出问题,对党和国家事业提出了许多新要求。我们要把解决发展不平衡不充分问题作为今后工作的着力点和主攻方向,始终坚持发展第一要务不动摇,统筹推进“五位一体”总体布局,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

杨省世指出,十九大作出社会主义现代化建设“分两步走”的战略安排,体现了历史延续性和发展新要求的统一、方向引领和现实可行的统一、宏伟目标和实现路径的统一。习近平总书记对连云港作出的一系列重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想在连云港的具体化,特别是“后发先至”的殷切期望,为我们实现“两个一百年目标”增添了无穷的必胜信心。我们要把牢记总书记嘱托,全力以赴为之奋斗。要把确保高水平全面建成小康社会作为当前最重要的任务,突出抓重点、补短板、强弱项,确保我市全面小康社会得到人民认可、经得起历史检验。要切实增强发展的前瞻性、探索性、开创性,努力在全面建设现代化的新征程上走在前列,展现连云港的作为。要积极探索具有连云港特色的发展路子,一茬人接着一茬人不懈奋斗,一步一个脚印把总书记提出的殷切期望变为现实。

杨省世指出,十九大提出新时代党的建设总要求,抓住了当前和今后一个时期全面从严治党的关键,我们要以永远在路上的决心推动全面从严治党向纵深发展。要把“严字当头”贯穿到管党治党全过程,严明政治纪律,严格干部管理,严抓正风肃纪,严厉惩治腐败,确保全市政治生态风清气正。要坚持从严管理和激励担当相结合,健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,多措并举调动党员干部干事创业的积极性。全市各级党组织和党员干部要切实增强学习的紧迫性,大兴调查研究之风,全力以赴狠抓落实,全面增强执政能力本领,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

杨省世强调,十九大精神博大精深、思想深刻、内涵丰富,必须全面系统、持之以恒地学习。各级领导干部要突出学原文、突出系统学、突出作表率、突出求实效,真正把十九大精神学懂、弄通、做实,以实际行动和过硬成果向全市人民交出一份满意的答卷。

相关新闻