logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

全市党报党刊发行工作会议召开 杨省世作批示

【连网】(连云港日报全媒体记者 张晨晨 见习记者 肖婷婷)昨日上午,2018年度全省党报党刊发行工作视频会议暨全市党报党刊发行工作会议召开。记者从会上获悉,2018年度全市党报党刊征订发行工作已经全部启动。市委书记杨省世对2018年度重点党报党刊发行工作作出批示。市委常委、市纪委书记刘海涛出席会议。

杨省世在批示中指出:党报党刊是巩固壮大主流思想的舆论阵地,是服务大众的重要公共文化产品,是广大党员和干部群众及时学习了解党的路线、方针、政策的重要渠道。做好党报党刊发行工作,对于引导全市上下学习宣传贯彻好党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好改革发展稳定工作,具有十分重要的意义。全市各级党组织要从不断增强党的政治领导力、群众组织力、社会号召力,牢牢把握意识形态领域主导权和话语权的战略高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重大意义,进一步强化领导、精心组织,压紧压实责任,狠抓指标落实,确保按时全面完成2018年度重点党报党刊征订发行任务。

会议指出,“三报两刊”(《人民日报》、《新华日报》、《求是》、《群众》、《连云港日报》)等重点党报党刊,作为党中央、省委、市委的机关报、机关刊物,是指导全局工作的重要思想舆论阵地,是传达党的各项政策、方针、路线的重要平台。做好2018年度“三报两刊”等重点党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢掌握意识形态工作的领导权,巩固党报党刊在意识形态领域的主导地位,巩固壮大主流思想舆论的重要阵地,引导全市广大干群落实“一带一路”倡议,加快产业强市步伐,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要意义。

会议指出,各级党组织要高度重视“三报两刊”等重点党报党刊发行工作,党委(党组)主要负责人要亲自过问工作进展,分管负责人要亲自部署、抓好工作落实;宣传部门要具体组织实施,强化协调督促;纪检、组织、财政、邮政、新闻出版等部门要密切配合,共同推进;各垂直管理行业系统、金融系统、“两新”组织的主管部门要协助宣传、邮政部门做好征订工作,确保全市党报党刊发行顺利开展。同时,各地各部门各单位要严格执行中央和省、市关于重点党报党刊订阅范围的规定,根据党组织和党员数量增减以及社会各界阅读需求不断变化等新情况,调整核定2018年度征订数量,确保发行稳定。

此外,各地要积极推广将重点党报党刊作为公共文化产品统一实施政府采购的做法。要采取多种措施,落实规定发行对象的订阅经费,并大力支持社会订阅,鼓励个人自费订阅重点党报党刊,确保按时足额完成征订发行任务。会议还指出,要大力开展报刊发行秩序专项整治,切实纠治不正之风;积极拓展党报党刊的传播空间,创新提升传播效果。

相关新闻