logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

连云港市召开市委常委会会议 杨省世主持

【连网】(连云港日报全媒体见习记者 杨慧) 昨日上午,市委书记杨省世主持召开市委常委会会议,交流党的十九大精神学习体会,研究部署我市学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作。杨省世强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级各部门要按照中央、省委和市委的部署要求,突出市委常委会带头,全面发动、全市推进,持续兴起学习宣传贯彻的热潮。张同生、万闻华等市四套班子领导出席会议。

会议首先交流了党的十九大精神学习体会,杨省世、万闻华、王加培、刘海涛、曹卫东、王东升、王立斌、胡建军分别作了交流发言。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展史上具有划时代的里程碑意义。习近平总书记所作的报告,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份科学务实的行动纲领,是一篇马克思主义光辉文献。报告全面系统总结了过去五年的工作,充分印证了习近平总书记当之无愧的核心地位;报告作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,充分彰显了我们党对发展大势的科学把握;报告确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,充分体现了我们党高度的理论自觉;报告作出实现“两个一百年”奋斗目标的战略安排,充分展现了我们党对历史使命的责任担当。十九大报告具有极强的现实指导意义,对党执政的能力本领提出更高要求,必须不断深化学习,在“学懂、弄通、做实”上下更大功夫,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。

会议审议并原则通过了《中共连云港市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级各部门要按照中央、省委和市委的部署要求,突出市委常委会带头,全面发动、全市推进,持续兴起学习宣传贯彻的热潮。

会议强调,要坚决拥护习近平同志这个核心。全市各级各部门要通过学习宣传贯彻十九大精神,进一步深化对习近平总书记核心地位的认识,不断强化拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想意识和行动自觉,认真学习新思想,牢固树立“四个意识”,坚定不移地沿着总书记的思想指引,按照总书记勾画的美好蓝图,推动总书记的重要指示精神在连云港落地生根。

会议要求,要把十九大精神进一步学深悟透。要重点抓好集中学习培训、集中宣讲活动、集中宣传报道,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全市党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。要采取生动活泼、喜闻乐见的形式,抓好对基层群众的宣传,真正做到全覆盖,真正做到入耳入脑入心。要坚持原原本本学、全面系统学、突出重点学、联系实际学,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,深刻认识十九大精神的整体性、关联性、协同性,把着力点放到“五个聚焦”上,将学习贯彻十九大精神与做好当前各项工作结合起来、与研究谋划今后一个时期工作结合起来,使学习的过程成为完善思路举措、解决实际问题的过程。(下转二版)

相关新闻