logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

杨省世检查节日安全稳定工作并慰问一线工作者

【连网】(连云港日报全媒体记者 庄婷婷 孙飞) 国庆、中秋“两节”前夕,市委书记杨省世、市长项雪龙等市领导深入基层检查节日安全生产和社会稳定工作,督促各级压紧保安全、保稳定责任,确保全市人民度过安全祥和的节日。

28日下午,市委书记杨省世赴消防、供电、供水部门检查节日安全稳定工作,并慰问一线工作者。他要求,各相关单位要进一步增强安全意识,做好节日期间值班值守和应急管理等工作,特别是确保供水、供电等民生保障工作不出问题,为广大市民欢度佳节创造良好环境。

市消防支队海昌路中队灭火管辖面积265平方公里,主要担负辖区灭火救援等消防保卫任务。在观看了消防官兵切割、救援、攀登等技能展示后,杨省世对官兵的训练情况表示肯定,他要求官兵们时刻保持忧患意识,做好节日期间消防安全保障,切实加强对重点领域风险隐患的排查,压实消防安全责任,制定好应急预案,特别要确保医院、商场、酒店、景区等人群密集场所的消防安全。

在市供电公司电力调度中心,杨省世详细了解了我市供电保障总体情况,查看了我市重点工业企业等用电大户的实时负荷,仔细询问了节日期间用电安全保障工作安排。他强调,供电部门要科学调度,准确监控,规范操作,加强节日期间值班值守、应急调度准备,完善突发事故处置等工作预案,确保“两节”期间稳定安全供电。

在连云港第三水厂,杨省世先后查看了沉淀池、过滤池等处理设施,详细了解我市供水情况和水处理技术。杨省世指出,供水是保民生、保发展、保安全的重要基础,供水部门要尽职尽责抓好节日期间供水等基本保障工作,安排足够力量,及时调度和处理各类供水问题,确保城区供水正常。

每到一处,杨省世都向一线工作人员送去节日的祝福和慰问,并叮嘱他们在岗期间注意自身安全,保持良好状态,坚守本职岗位,履行好自身职责。杨省世强调,“两节”临近,各地各单位要始终绷紧安全稳定这根弦,特别对集中举办的各类大型活动和群众自发举办的民间活动,要注重防患于未然,采取有效措施,做好必要的安全保障,切实维护人民群众生命财产安全。针对各类易发多发的安全稳定问题,要科学制定应急处突预案,做好各项调度和准备工作。要加强源头管控,深入全面地开展隐患排查,特别是对人员密集、物资集中的重点区域,要紧盯不放,发现问题第一时间进行整改。要进一步落实安全稳定属地责任和主管责任,细化任务分工,加强协调配合,形成工作合力。要充实应急处置和维护稳定工作力量,加强值班备勤,坚决杜绝重特大安全事故的发生。

 

相关新闻