logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

杨省世调研中哈物流中转基地和上合组织出海基地建设情况

【连网】(记者 崔威) 昨日上午,市委书记杨省世调研中哈物流中转基地和上合组织出海基地建设情况。他强调,要深入贯彻落实省苏北发展座谈会和全市开放型经济工作会议精神,充分用好区位、交通、资源等优势,齐心协力、攻坚克难,加快推进“两个基地”建设,推动国家“一带一路”战略在我市落地落实。市领导王东升、鲁林参加调研。

今年以来,市相关部门把“两个基地”建设作为工作的重中之重,紧扣既定目标任务,稳步推进设施建设,不断加强招商合作,加快集聚物流业态,着力强化管理服务,基地园区建设发展取得了新的阶段性成效。

在现场察看项目推进并听取相关情况介绍后,杨省世对“两个基地”建设成绩给予肯定。他指出,“两个基地”是我市落实国家“一带一路”战略的标志性工程,也是推动港产城融合发展的重要抓手。国家和省里高度重视“两个基地”建设,给予了我们很多关心和支持。市各相关部门和单位要进一步增强责任感、使命感,充分用好区位、交通、资源等优势,持续加大“两个基地”建设力度,着力打造全省“一带一路”建设核心区先导区,切实把“一带一路”战略优势转化为新的发展优势。

杨省世强调,要深入贯彻全市开放型经济工作会议精神,坚持生态化、信息化、智能化方向,坚持高起点、高标准、严要求,坚持以具体项目为支撑,全力推进基础设施建设等工作,为基地园区顺利运营打牢基础。要认真落实生态优先、绿色发展新要求,以全省港口整合为契机,以30万吨级航道二期等重点工程为抓手,不断完善港口规划,切实抓好港区环境整治,着力提升港口通过能力和服务功能,积极做好港口改革和退港还城等工作,为全市临港产业发展提供有力支撑。要坚持港产城融合发展,继续挖掘潜力优势,进一步完善物流、旅游等城市经济功能配套,同步开展招商引资,不断深化对外交流合作,做大做强中亚、中欧国际出口班列品牌。要继续发扬拼搏奉献、吃苦耐劳的优良作风,强化责任担当,注重协调配合,齐心协力、攻坚克难,共同支持和推动“两个基地”建设取得更大成效,确保国家“一带一路”战略在我市落地落实。

相关新闻