logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟调研赣榆区电商产业发展工作

【连网】 (记者 杨慧) 昨日上午,市长方伟赴赣榆区专题调研电商产业发展工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于电商产业发展工作指示精神,按照国家和省、市相关工作部署要求,认清新形势、抢抓新机遇,放大新优势、做强新业态,着力打造市域新经济发展增长极,全力将电商产业培育成为富民新产业。副市长吴海云参加活动。

在赣榆区海头镇,方伟来到浩源食品电商(供应)超市,实地察看商品种类、线上直播、快递物流等情况。“为什么选择海头镇发展电商产业?现在经营销售情况怎么样?”方伟与企业负责人交流企业发展情况,听到这里是货源地、有市场、网红多、物流快的回答后,方伟鼓励企业将生产基地建起来,实现全产业链集聚融合发展。在江苏海马电商产业园项目现场,方伟听取了渔港经济区建设、顺丰冷链及邮政快递分拨项目、电商智慧物流基地等产业布局规划情况汇报。他指出,连云港是沿海开放城市,是“一带一路”交汇点强支点城市,资源禀赋优势明显,产业发展极具特色,随着自贸试验区获批建设,新机场、高铁等一批重点交通基础设施加快推进,电商产业迎来了巨大的发展机遇。要解放思想,创新实干,切实把电商产业发展成为主导产业、优势产业。

方伟强调,要强化产业发展规划引领,深入研究电商产业发展规律,结合当地特色资源,制定落实扶持政策,建立完善服务体系,打造一批特色鲜明、规模领先的电商产业集群。要积极搭建平台载体,加快推进电商示范园区建设,促进电商企业集聚发展,加快推进快递物流园区建设,提升项目招引和商务谈判能力,不断突破电商产业发展各类瓶颈难题。要营造电商产业发展良好氛围,各相关部门要抓好产业发展要素保障,不断优化电商发展环境。同时要引导群众积极参与,实现电商创新创业活跃氛围。

相关新闻