logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟赴赣榆区调研农业农村、临港产业园区发展等工作

方伟在赣榆区调研时强调

突出问题导向  狠抓关键环节

奋力推动经济社会高质量发展

【连网】   (记者 杨慧) 昨日,市长方伟赴赣榆区调研农业农村、临港产业园区发展等工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢牢把握“高质发展、后发先至”主题主线,突出问题导向、狠抓关键环节,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢污染防治攻坚战,推动产业绿色健康快速发展,为全市经济社会高质量发展贡献应有力量。副市长吴海云参加活动。

当天上午,方伟一行先后前往赣榆区城西镇、塔山镇、赣马镇,深入农业废弃物综合利用示范区、有机肥加工中心、畜禽粪污收集处理中心、有关新农村和企业,实地察看了解农村人居环境整治、农业面源污染、农村畜禽养殖污染防控以及恢复生猪生产等“三农”工作。方伟指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,推进农村人居环境整治、提升生态环境保护水平、促进农村特色产业发展,已成为当前重点工作。方伟强调,各地各部门要进一步提升政治站位,牢固树立系统思维,一着不让抓好乡村振兴各项工作。要提升镇村规划建设水平,配齐建好村庄基础设施,建立健全卫生清扫垃圾收集体系,打造生态绿色美丽乡村。要大力推广生态循环种养殖产业,科学推进畜禽粪污资源化利用,最大限度实现“变废为宝”,不断提升群众收入水平。要提升畜禽养殖、屠宰产业科技投入,鼓励本土企业做大做强,逐步提升畜禽产业科技化、专业化水平。

下午,方伟主持召开座谈会,听取柘汪临港产业园区发展工作情况汇报。方伟指出,我市是沿海开放城市,充分发挥港口优势,大力发展临港产业集群,是实现经济社会高质量发展的重要抓手。要深入研究园区政策文件,加强对上沟通争取,加快推动柘汪临港产业园区转型升级。要牢牢守住安全环保底线,加大生态环境整治力度,加快关停整治不达标企业,实现水、土、气质量不断向好,为临港产业园区健康持续发展营造良好环境。

相关新闻