logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

市委常委会召开(扩大)会议 方伟参加

【连网】(记者 孙飞)昨日上午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙主持召开市委常委会(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会等活动上的重要讲话精神,听取省高质量发展考核指标半年评估、创建全国文明城市和全国双拥模范城(县)等情况汇报,研究部署相关工作。方伟、张同生、万闻华等市四套班子领导出席会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话以及一系列盛大的庆典、纪念活动,向全世界昭示了中国共产党领导新中国70年来取得的辉煌成就和历史变革,中华民族对英雄模范的崇敬之心和景仰之情,维护国家利益、主权领土完整、实现国家统一的坚定意志和强大能力,中国道路的巨大优越性和蓬勃活力,以及实现中华民族伟大复兴的无比信心和美好前景,给我们上了一堂深刻生动的历史教育、爱国主义教育和新时代思政教育课。全市上下要认真学习、深刻领会,切实把总书记重要讲话的丰富内涵和精髓要义学深悟透,进一步坚定信仰信念信心,坚定不移走中国特色社会主义道路,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。要积极行动、接续奋斗,始终保持强烈的责任感和使命感,忘我工作、拼搏实干,切实把学习产生的力量、提升的境界,转化为推动“高质发展、后发先至”的强大动力,把中国梦的连云港篇章书写得更加灿烂。要学习先进、争当先进,自觉向英雄学习,努力向模范看齐,切实把全面从严治党要求落实到行动上、体现到工作中,坚决做到表里如一、知行合一、始终守一,着力形成正气充盈、清清朗朗的良好生态,打造一支树正气、有士气、素质高、能力强、干实事的干部队伍。要抓好当下、提升标杆,大干四季度,全力完成“八大突破”年度目标任务,不断把连云港各项事业推上新高度。

会议强调,省委实施的高质量发展综合考核,是科学衡量和客观反映各地高质量发展水平的重要手段。抓实抓好各项指标任务,确保高质量考核取得好成绩,对凝聚干群力量、鼓舞发展士气、提升城市影响力具有很好推动作用。各地各部门要高度重视、认真对待,坚定信心、昂扬斗志,树立标杆、勇争一流,坚决打好翻身仗,确保考核成绩大踏步前进,真正体现连云港强劲发展态势,树立连云港良好形象。要全面对照、看到差距,逐条逐项进行梳理分析,拿出针对性解决举措,全力攻坚突破,力争落后指标迎头赶上。要补短补弱、强势推进,深入研究精准施策,加强向上对接汇报,不折不扣完成好各项考核要求,推动各项事业高质量发展。要落实责任、加强调度,建立健全工作协调机制,实行“谁主管、谁负责”,一级抓一级、一级对一级负责,对失职者严肃追责问责。要认真准备、及早谋划,抓好基础,加强宣传,以最优状态迎接考核。

会议强调,创建全国文明城市是没有任何退路的攻坚战,是一场必须坚决打赢的硬仗。我们要肯定成绩,充满信心。大力发扬“同心同德、真抓实干、迎难而上、争创一流”的创卫精神,以志在必得的信心决心、勇争第一的豪气志气,形成势如破竹、势不可挡的创建态势,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战,全面展示连云港崭新形象。要正视问题,补缺补短。对照测评体系和标准,按照“对照标准、分分必争、全面达标”要求,抓对标、补遗漏、强弱项,一条一条认真梳理对照,全面查漏补缺,坚决整改到位,确保全面达标;抓关键、盯重点、攻难点,切实把好问卷调查关,盯住实地考察重点,全力攻克创文难点,不断提升创建工作水平;抓网格化、常态化、长效化,加强常态长效机制建设,提升市民文明素质,全面推行文明创建网格化管理,把创建的成果巩固下来并进一步发扬光大。要精心组织,各负其责。扎实务实、形成合力,高标准、严要求落实好各项创建准备工作,确保在国家测评和省级测评中取得优异成绩,为明年高水平创成全国文明城市奠定坚实基础。

会议强调,做好新时期双拥工作意义重大。各地各部门要高度重视,提高站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面增强做好双拥工作的政治自觉和行动自觉,以更高的标准和要求,推动全市双拥工作再上新台阶。要坚持军地合力、军民同心,发挥优势、挖掘特色,扎实做好创建考核验收等各项工作,以志在必得的信心决心,奋力夺取全国双拥模范城“八连冠”。

会议还研究了其他事项。

相关新闻