logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

市政府与中国证监会江苏监管局签署合作备忘录 方伟出席签约仪式并与李明会谈

【连网】(记者 杨慧) 昨日下午,市政府与中国证监会江苏监管局签署合作备忘录。签约前,市长方伟会见了中国证监会江苏监管局局长李明。副市长徐家保与江苏监管局副局长许加林代表双方签署合作备忘录。

方伟在会见时对李明一行来连表示欢迎,对中国证监会江苏监管局多年来关心支持连云港发展表示感谢。在简要介绍我市基本情况后,方伟说,连云港是全国首批沿海开放城市,是“一带一路”交汇点强支点城市。近年来,连云港围绕“高质发展、后发先至”主题主线,全力推进国家级石化基地建设,着力打造具有连云港特色的“中华药港”,高铁、新机场等一批重大基础设施有序推进,石化、新医药、新材料、新能源等产业蓬勃发展,一批创新型、科技型、制造业企业茁壮成长。希望双方能以此次签约为契机,进一步建立健全工作会商和信息共享机制,共同推动多层次资本市场服务地方经济转型升级,携手共建风险防范处置机制,推进市场主体规范运作,推动地方实体经济高质量发展。

李明表示,连云港作为沿海开放城市,区位优势明显,战略地位突出,发展前景广阔。江苏监管局将以此次合作备忘录签署为契机,进一步强化双方交流合作,加大市场主体培育力度,推动上市企业做优做强,培育更多优质企业进入资本市场,为连云港经济社会高质量发展作出积极贡献。  

相关新闻