logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟在省防御第9号台风“利奇马”工作视频会商会连云港分会场强调

方伟在省防御第9号台风“利奇马”工作视频会商会连云港分会场强调

全力抓好防汛排涝  确保群众生命财产安全

【连网】(记者 赵芳) 昨日,省防汛抗旱指挥部召开防御第9号台风“利奇马”工作视频会商会。在我市分会场,市长方伟汇报了我市当前汛情和防台工作措施,并对全市抗台防汛工作进行再次部署,强调全市各级各部门要全力以赴、狠抓落实,适时把防台工作重点转到防汛排涝上来,保障人民群众生命财产安全。市领导徐家保、黄远征、陈书军、徐敦虎出席会议。

省防指要求,各地各部门要抓好防汛防台各项重点工作落实,继续加大巡堤查险力度,全面落实应急防范措施,切实强化值班值守工作,全力以赴,通力协作,坚决打赢防汛防台硬仗,全力确保人民群众生命安全、重要堤防和重要设施安全。

方伟在视频会商会后召开全市视频会议,对抗台防汛工作进行再次部署,要求全市各县区、各有关部门要坚决贯彻落实省委省政府决策部署,切实增强抗台防汛工作责任感和紧迫感,始终坚持生命至上、以人为本,严密部署、严阵以待,全力以赴、严格落实,形成抗台防汛强大合力,努力把损失降到最低程度。

今年第9号台风“利奇马”对我市造成一定影响,就做好当前抗台防汛工作,方伟指出,全市上下绝不能抱有麻痹侥幸思想,要以对人民群众极端负责的态度,全力抓好各项工作落实。各级各部门要按照职责分工,做到分片包干、责任到人。党政一把手要亲自部署、亲自在一线督促落实,把抗台防汛视为干部作风、履职能力的考验,勇于担当、做好表率,带头践行“不忘初心、牢记使命”,切实把各项抗台防汛措施落实到位。

方伟强调,要根据台风走向的科学研判,适时把防台工作重点转到防汛排涝上来,全力做好预排预泄,最大程度降低河网水位。要进一步加强易涝易淹区域、危旧房、市政设施、施工工地等重点区域、对象的安全隐患排查和风险防控,扎实做好渔船回港防风、水库安全度汛、城市防洪排涝、山洪灾害防御、堤围巡查维护等方面工作。要加大抢险救援物资储备力度,完善电力、通信交通等应急保障方案,确保需要时拉得出用得上。

昨天,方伟一行还先后实地查看了东海县房山粮库、房山水库、李埝乡高埝村龙潭水库、李埝林场陈山村场西水库,灌云县燕尾港渔港码头、新沂河特大桥小乔圩段泄洪通道,灌南县小潮河闸,以及赣榆区水漫桥等地,对我市抗台防汛工作进行督导巡察。

相关新闻