logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

我市集中收听收看全国安全生产电视电话会议

我市集中收听收看全国安全生产电视电话会议

方伟出席我市分会场会议并讲话

【连网】(记者 杨慧) 昨日上午,我市集中组织收听收看全国安全生产电视电话会议和省安委会全体成员电视电话会议。市长方伟出席连云港分会场会议并强调,全市各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国及省安全生产会议精神,牢固树立安全发展理念,细化举措、落实责任,全力维护全市安全生产形势稳定向好势头,为全市“高质发展、后发先至”和新中国成立70周年提供良好的安全生产环境。市领导王加培、陈书军出席我市分会场会议。

在收听收看会议后,方伟指出,全国安全生产电视电话会议和省安委会全体成员电视电话会议深刻分析了当前安全生产形势,周密部署了下一阶段安全生产工作。全市各级各部门要深刻学习领会会议精神,从对人民群众极端负责的高度出发,以坚定的决心、坚决的态度,有力的措施、过细的工作,确保安全形势进一步平稳向好。

方伟强调,要全力以赴抓好下半年安全生产工作,持续深化安全生产大排查大整治,聚焦重点行业领域,全面排查整治隐患,切实抓好重点时段安全防范,科学部署防汛、防旱、防台风系列工作。要切实强化安全生产工作责任落实,坚持安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,严格落实党委政府领导责任,严抓企业主体责任,凝聚安全生产齐抓共管强大合力。要科学分析研判安全生产动态,列出安全生产“问题清单”和“风险清单”,并逐一排查、逐一整改、逐一销号。要全面加强应急处置能力建设,完善应急处置预案,开展实战性应急演练,配齐配强队伍力量,确保快速、科学、妥善处理各类突发事件,切实维护人民群众生命财产安全。

相关新闻