logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

市政府党组召开2018年度专题民主生活会

【连网】  (记者 杨慧)昨日上午,按照中央和省、市委的统一部署,市政府党组召开2018年度专题民主生活会。会议以“强化理论创新武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,认清形势,振奋精神,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省、市委决策部署落到实处”为主题,对标对表中央、省委、市委民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,进一步增强市政府党组的凝聚力、向心力、战斗力。市长、市政府党组书记方伟主持会议。市政府党组副书记王加培,党组成员徐家保、王永生、黄远征、陈书军、韩尚富出席会议。副市长吴海云列席会议。

会议在通报市政府党组2018年度民主生活会征求意见建议情况和2017年度民主生活会整改措施落实情况后,方伟代表市政府党组领导班子作对照检查,聚焦思想政治、精神状态、工作作风三个方面,深刻剖析存在问题及产生原因,提出明确具体整改措施。强调要坚持问题导向,明确整改方向,细化整改措施,切实做到立行立改、真抓真改,确保党风党纪得到新的加强,政府党组班子凝聚力、战斗力得到新的提升。随后,方伟带头作个人对照检查,市政府党组成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。发言聚焦主题、查摆严格、体会真切,相互批评开诚布公、态度诚恳、交流充分,达到了统一思想、明确方向、加油鼓劲的目的。

方伟在总结讲话时强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,推动中央和省、市委各项决策部署不折不扣落到实处。要全面深入抓学习,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在连云港落地生根,形成生动实践。要求真务实转作风,身体力行、以上率下、真抓实干,带头转变作风,真正把执行力体现在谋发展、惠民生、促项目、抓落实上,带动政府系统形成奋发有为、干事创业、风清气正的良好氛围。要严于律己作表率,带头遵守廉洁自律各项规定,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,做到守土有责、守土尽责,始终保持清正廉洁的政治本色,履行好“一岗双责”,为全市党员干部树立榜样。

相关新闻