logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

市政府召开全体(扩大)会议 方伟主持会议并讲话

【连网】  (记者 杨慧)昨日上午,市政府召开全体(扩大)会议,深入贯彻落实省市全委会和省市“两会”精神,部署安排2019年市政府重点工作。市长方伟主持会议并强调,全市上下要坚持“干”字当头、“实”字为先,弘扬“马上就办、真抓实干”精神,只争朝夕抓发展,争分夺秒干工作,创新举措求突破,确保全年各项目标任务圆满完成,为实现“高质发展、后发先至”作出新的更大贡献。市委常委、常务副市长王加培,副市长吴海云、徐家保、王永生、黄远征、陈书军分别围绕条线工作,就完成全年目标任务、工作争先创优和加强作风建设等作工作部署。市政府党组成员韩尚富出席会议。

各条线部署工作后,方伟强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是实施“高质发展、后发先至”三年行动计划的大突破之年,做好今年工作意义重大。各地、各部门要瞄准目标任务,进一步增强机遇意识、进取意识、责任意识,以改革创新促发展,以扩大开放求突破。

方伟要求,要围绕市政府工作报告明确的主要目标任务和重点工作,统筹研究、分解细化各条线工作任务,形成可定义、可量化、可操作、可考核、可追究的实施方案,不折不扣抓好任务落实。各地、各部门要做到早部署、早安排、早开局,全力抓好项目建设、产业发展、招商引资、生态环境、民生保障等各项工作,确保实现首季“开门红”,为全年工作打下坚实基础。

方伟就抓好当前工作指出,要扎实推进机构改革,转隶组建部门要按照市委工作方案加快推进落实,确保高质量完成机构改革各项工作任务。要深入开展安全生产大检查“回头看”,妥善解决群众反映强烈的矛盾问题,确保春节期间安全生产形势总体平稳、社会大局和谐稳定。要切实关心困难群众生产生活,切实将党和政府的温暖关怀送到困难群众身边。要严格执行党风廉政各项规定,自觉做到令行禁止,营造风清气正的良好环境。

方伟强调,要进一步强化战略思维,准确把握“一带一路”强支点深刻内涵,不断提升政治站位,持续提升开放水平,将中央和省委、省政府对连云港发展的殷切希望贯穿工作始终。要主动向上对接争取,理清理顺上下游关系,努力寻求最大限度的支持。要进一步梳理省政府工作报告事关连云港事项,积极行动、主动作为,一着不让抓好落实。要进一步强化生态环保工作,深入排查突出环境问题,牢固树立底线思维,以更加迅速的反应、更加务实的举措整改落实到位。要积极开展招才引智活动,利用春节假期有利时机,近距离、深层次接触本地人才,鼓励他们积极投身到家乡建设中来。

相关新闻