logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟在全市开发园区工作座谈会上强调 提升站位认清形势 提振精神务实举措 为“高质发展 后发先至”大突破提供强有力支撑

【连网】(记者 杨慧)昨日下午,我市召开全市开发园区工作座谈会。市长方伟出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻省市“两会”精神,秉持新时代奋斗精神,牢固树立开放意识,进一步提升站位、认清形势,提振精神、务实举措,补足短板、凸显优势,全力做好开发园区各项工作,为全市“高质发展、后发先至”三年行动计划实现大突破提供强有力支撑。副市长吴海云主持会议。

方伟指出,连云港是全国首批沿海开放城市,深化改革扩大开放,加快集聚高质发展新动能,是实现“高质发展、后发先至”大突破的关键所在。开发园区是改革开放的先锋队、排头兵,更是招引外资、项目发展的主阵地、主战场,应提高站位、抬高标杆、自加压力,以永不疲倦的奋斗精神,努力拼搏、屡克难题、奋勇争先,在全市高质量发展新征程中勇挑重担。

方伟强调,开发园区要突出集约化发展,在财政预算、土地供应、环保设施、科技研发、规划设计等方面进行倾斜,在有限的土地上实现最大产出,推动产业驱动城市、城市服务产业实现良性互动。要突出抓好招商引资,准确把握工业梯度转移规律,瞄准重点地区、重点行业、重点企业,扎实开展产业链招商、精准招商、以商引商,以高质量的服务水平招来项目、留住项目、壮大项目。要突出园区发展标准,科学布局产业分布,以重点龙头企业带动一批产业集聚发展。要突出提升干部队伍,选派一批高学历、有激情、善作为、敢担当的年轻干部到一线,在具体实践中提升业务水平、锤炼意志品质,同时加快薪酬体制改革,用活用好“三项机制”,形成你追我赶、奋勇争先的良好干事创业氛围。要突出解放思想,在项目建设、民生事业等领域实现全方位开放,为全市“高质发展、后发先至”三年行动计划实现大突破展现新作为、多作新贡献。

会议通报了2018年全市开发园区工作情况,徐圩新区、市开发区、市高新区、东海经济开发区、海州经济开发区分别作交流发言。

相关新闻