logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

市政府召开全体(扩大)会议 方伟出席会议并讲话

【连网】(连云港日报全媒体记者 杨慧)昨日下午,市政府召开全体(扩大)会议,深入贯彻落实省委十三届四次全会、市委十二届六次全会精神,总结上半年工作,安排下半年任务,动员全市上下进一步认清形势、统一思想,坚定信心、扎实工作,确保完成全年目标任务。市委副书记、代市长方伟出席会议并讲话,副市长尹哲强主持会议,副市长吴海云、徐家保、王永生、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。

就贯彻落实省委十三届四次全会、市委十二届六次全会精神,方伟指出,各地各部门要认真学习领会省、市委全会精神,把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到确定的各项目标任务上来,结合各地区各部门工作和思想实际,紧紧聚焦主题主线,持续推进思想解放,大力弘扬“四实四干”作风,凝心聚力抓发展,统筹兼顾抓落实,一着不让抓当前,把省、市委全会精神不折不扣落到实处。

在总结上半年工作时,方伟指出,今年以来,全市上下坚持稳中求进总基调,狠抓第一要务不动摇,统筹做好改革发展稳定各项工作,全市经济运行总体平稳、趋势向好,经济社会保持平稳健康发展态势。同时也要清醒地看到,当前国际国内经济格局正在发生深刻变化,进入了大变革大调整时期,产生了许多新情况新问题,不稳定不确定因素明显增多。我市整体经济实力不够强,抵御风险的能力偏弱,面临的风险和挑战应引起高度重视。我们要看大局、明大势,更要把内部的问题解决好,把自己的事情办好,化挑战为机遇,化压力为动力,努力赢得发展主动。

方伟指出,下半年市政府工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和省委、省政府和市委决策部署,牢固树立新发展理念,以“高质发展、后发先至”为主题主线,深入实施“以港兴市、产业强市、创新驱动、绿色发展、协调共进”五大战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,决胜高水平全面建成小康社会,加快建设“强富美高”新港城。

方伟强调,下半年要突出抓好五个方面重点工作。一是全力推动经济持续健康发展,集中精力主攻重点项目,瞄准方向加快产业培育,主动密集开展招商引资,打好防范化解重大风险攻坚战。二是全面深化改革扩大对外开放,不断加快推进战略支点建设,全面深化改革激发活力,持续向外有效传递连云港“好声音”。三是持续完善城市功能提升品位,进一步加快完善城市形象功能,着力塑创城市品质内涵,稳步推动乡村振兴。四是综合施策加快绿色交汇点建设,全面推进结构调整步伐,持之以恒抓好环境治理,进一步加强生态保护修复。五是致力让发展成果与群众共享,抓好十大民生实事工程推进,全力打好精准脱贫攻坚战,切实维护社会稳定。

就加强政府自身建设,方伟强调,要提高政治站位,树立良好形象,加快打造为民、务实、清廉政府。要提高政治站位,切实增强“四个意识”,做到政令畅通、令行禁止,坚决把中央和省市委的决策部署落到实处。领导干部要有大格局,做事有公心,眼光放长远,有强烈事业心,敢于担当,努力激发自身干事创业的积极性、主动性、创造性。要发扬实干精神,在抓好落实的同时,讲究效率、提升标准,真正把各项决策部署和工作任务落到实处。要重视学习、善于学习、学以致用、提升能力,在重点工作推进中提出新思路、拿出新举措、打开新局面。各级领导干部要廉洁自律,从自身做起,带头遵守《廉政准则》,自觉筑牢拒腐的防线。

会议以电视电话会议形式召开,各县区、市开发区、徐圩新区设分会场。会上,市发改委、市经信委、市环保局、市规划局、市政务办、海州区作交流发言。

相关新闻