logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟赴东海县调研中央环保督察“回头看”信访问题整改情况

方伟赴东海县调研中央环保督察“回头看”信访问题整改情况时强调

坚决彻底整改到位 推动产业转型升级

(连云港日报全媒体记者 杨慧)昨日下午,市委副书记、代市长方伟赴东海县调研中央环保督察“回头看”信访问题整改情况,并走访调研江苏太平洋石英股份公司。方伟强调,东海县要高度重视中央环保督察“回头看”信访问题,积极回应社会关切,坚决彻底把环境突出问题整改到位,加快淘汰落后产能、污染企业,持续推动硅产业转型升级。副市长徐家保参加调研。

在东海期间,方伟先后实地察看了东海县驼峰乡工业集中区远东路建筑材料厂废塑料加工厂、东开发区宝盛石英制品有限公司,听取了中央环保督察“回头看”信访件整改情况及涉氟涉酸企业集中整治工作。方伟强调,要落实主体责任,认真制定整改方案,切实做到立行立改、全面整改、彻底整改。要引导涉氟涉酸企业进集中区,划定畜禽养殖区域,从源头上消灭环境污染。要算好环境效益账,逐步淘汰落后产能及污染企业,加快石英产业转型升级步伐。要畅通与群众沟通渠道,鼓励支持群众反映环境突出问题。

随后,方伟来到江苏太平洋石英股份有限公司,深入企业生产车间,听取情况介绍,了解企业生产经营状况,对企业取得的业绩给予充分肯定。方伟鼓励企业要持续提升研发水平,提高核心竞争力,逐步扩大产能,为全市工业经济贡献力量。同时要进一步优化生产工艺,不断提升环保管理水平,实现企业发展与生态环境友好共赢的良好局面。

相关新闻