logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟调研连云港综合保税区建设工作时强调 立足港口优势 创新载体功能 在“一带一路”战略支点建设中发挥积极作用

【连网】  (连云港日报全媒体记者 杨慧)近日,市委副书记、代市长方伟专题调研连云港综合保税区建设工作,他强调,各相关部门要提高思想认识,加快综保区建设步伐,提升载体服务功能,在“一带一路”战略支点建设中发挥出应有作用。市领导王加培、曹卫东、吴海云、鲁林参加活动。

调研中,方伟先后实地察看了连云港出口加工区重山风力设备有限公司、徐圩新区综合保税区,并主持召开座谈会。方伟指出,连云港作为一个开放型港口城市,综合保税区是一个必要的开放载体,这对提升我市海关特殊监管区功能具有积极促进作用。各相关部门要提高思想认识,加快推进综保区建设,使之成为全市乃至全省开放型经济前沿阵地,推动全市开放型经济高质量发展。

方伟强调,要统筹推进综保区建设各项工作,加快开发区片区基础设施和海关监管设施升级改造,快速推进徐圩片区规划建设,同步推进监管和专用信息系统建设,做好各项迎检验收工作,确保一次性圆满完成验收。要依托海港城市特色,树立创新意识,拓宽综保区功能,招引一批新产业落户,同时要发挥好哈麦出海口、进口水果口岸优势,积极申报进口汽车口岸资格。海关部门要主动靠前指导,支持相关保税物流中心建设。要积极学习外地先进经验,做好对外交流,使连云港综合保税区成为陆上丝绸之路沿线城市共享保税区,推动我市开放型经济发展再上新台阶。

相关新闻