logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟调研灌云灌南化工园区整治工作

【连网】  (连云港日报全媒体记者 杨慧) 昨日上午,市委副书记、代市长方伟调研灌云灌南化工园区整治工作。他强调,各地各部门要提升政治站位,深刻认识生态环境的极端重要性,进一步振奋精神、凝聚合力、落实责任、细化举措、强化督查,确保化工园区整治各项工作取得圆满成功。

调研中,方伟认真听取了灌云、灌南县及市有关部门工作情况汇报。他指出,经过一段时间的努力,灌云、灌南化工园区环境污染整治工作取得了一定进展,整治工作进入了第二阶段,工作任务同样艰巨。灌云、灌南县及市相关部门要提升政治站位,进一步振奋精神、凝聚合力、落实责任、细化举措、强化督查,确保化工园区整治工作圆满完成。

方伟强调,要坚决落实好省委省政府对化工园区整治工作各项决策部署,为园区转型升级打牢基础。要按照省定的环保、消防、安全标准,在依法行政前提下,统筹推进化工企业关闭、整改、转型等工作。要坚持全天24小时巡查,严防企业私自复工,同时要加快物料处理。要强化舆论宣传,科学合理公布整治进展,正面回应群众关切。要创新工作方式,力争把化工园区整治工作做成典范。要积极向上沟通,争取上级政策、技术、资金支持,加快化工园区整治步伐。要立足长远,完善园区基础设施配套,招引高精尖环保化工企业,使化工园区真正实现转型升级。

相关新闻