logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

市政府召开经济形势分析会 方伟出席会议并讲话

【连网】(连云港日报全媒体记者 杨慧)昨日下午,市政府召开经济形势分析会,分析研判全市经济形势和“双过半”情况,通报《政府工作报告》及民生实事推进情况,研究部署下一阶段经济工作。市委副书记、代市长方伟出席会议并强调,全市上下要认真贯彻“高质发展、后发先至”动员大会精神,以新发展理念为指导,坚定发展信心、保持战略定力、狠抓责任落实,着力保持全市经济稳中向好态势,不断提高经济运行的稳定性、协调性和持续性,全力以赴抓好各项经济工作。市领导王加培、尹哲强、吴海云、王永生,市政府秘书长王家全出席会议。

方伟在听取市级有关部门分析汇报后指出,今年以来,我市经济呈现运行平稳、稳中有进的发展态势,成绩值得肯定。但同时也要清醒认识到,全市经济在结构调整和动力转换、重点项目招引推进等方面依然存在一些瓶颈制约,需要引起高度重视,采取切实措施加以解决。

方伟强调,面对我市经济发展的新形势新情况新问题,既要立足当前,又要着眼长远,既要咬定全年目标不放松,又要聚焦薄弱环节补短板,振奋精神、提高标杆、狠抓落实,全力以赴做好各项经济工作,为全市“高质发展、后发先至”奠定良好的经济基础。

方伟强调,要紧盯目标任务,围绕“双过半”和全年目标任务,抓紧利用好每一天时间,千方百计破解难题,想方设法追赶进度,高标准、快节奏推进各项工作。要抓好经济运行,全力做好金融保障,加强难题会办,统筹做好煤电油气运以及用工、用地等要素保障。要加快重点项目建设,狠抓重大项目推进、产业项目落地及基础设施建设,确保332个重点产业项目顺利实施、尽快投产。要着力突破招商引资,增强招商信心,强化招商举措,加强队伍建设,充分调动各级干部的招商积极性,推动招商引资实现更大突破。要进一步深化“放管服”改革,持续打造公平公正法治环境,努力打造一诺千金的诚信政府,全力营造最佳投资环境。要坚决打好“三大攻坚战”,切实抓好民生事项落实,全力抓好“三夏”和防汛防旱,扎实抓好近期重要会议精神落实,确保年度各项目标任务圆满完成。

相关新闻