logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

麻建国一行来连调研 方伟陪同调研

【连网】(连云港日报全媒体记者 王文 通讯员 张新语)昨日,全国政协常委、省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国一行来连,就中欧班列开通运行情况进行调研。市领导方伟、鲁林陪同调研。

调研中,麻建国一行来到中哈物流基地,详细了解中哈两国领导人对物流合作提出的要求和希望,及中亚、中欧班列运行情况。麻建国指出,中哈物流基地承载着两国人民的关心和希望,连云港港中亚、中欧班列的运量、效率和质量在全国同类班列中名列前茅,要进一步打造好自身品牌,强化发挥作为上合组织成员国共用出海口的优势,把信息化、智能化作为港口发展目标和方向,全力推进“一带一路”战略支点建设。

市委副书记、代市长方伟指出,国家和省对连云港发展寄予期望,省委、省政府提出把连云港作为“一带一路”战略支点来规划发展、重点支持,连云港能否担当“一带一路”交汇点核心区建设重任,很大程度上取决于港口建设发展水平。中亚、中欧班列串连起了连云港与中亚国家的紧密联系,作为中亚国家最便捷的出海口,连云港将不断彰显“一带一路”建设中的双向开放门户和陆海交汇枢纽作用,打造现代综合性物流产业链,形成重大国际商贸物流战略平台,在“一带一路”建设中发挥好连云港的支撑作用。

相关新闻