logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟出席活动颁发“购房券”

【连网】  (连云港日报全媒体记者 杨慧) 昨日上午,我市举行安居工程奖补暨首批人才“购房券”发放仪式,65名高层次人才共领取900万元“购房券”,市委副书记、代市长方伟出席活动并为2位国家“千人计划”专家颁发“购房券”,市委常委、组织部长胡建军为人才代表颁发“购房券”。

据了解,向高层次人才发放“购房券”,是我市为切实加大人才优惠政策落实力度,营造良好创新创业环境,更好地吸引和留住各类人才推行的人才新政20条的其中一项人才政策。去年以来,市委、市政府出台了市“人才新政20条”和相关配套政策,加快构建体系完备、竞争力较强的“1+N”人才政策体系,不断优化人才发展环境,激发人才创新创造活力,在人才安居、子女入学、家属调动等方面推出了一系列优惠政策,为人才创新创业解决后顾之忧。“购房券”是其中最吸引眼球的亮点之一,此次“购房券”集中发放仪式,充分体现了我市尊重人才、重视人才。

据悉,“购房券”是兑现购房补贴的一种凭证,面值分为200万元、100万元、50万元、20万元、10万元、5万元和3万元等不同档次。“购房券”的发放对象包含面非常广,比如诺贝尔奖等国际大奖获得者、中科院院士、中国工程院院士、发达国家科学院或工程院院士可以获得200万元的“购房券”,国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖前三名获得者,国家“千人计划”专家、国家“万人计划”专家、国家有突出贡献的中青年专家、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、中科院“百人计划”资助对象可以获得100万元的“购房券”。此外,“购房券”发放对象须为全职引进到我市市区工作的人才及家庭。

发放仪式上,与会人员观看了人才工作视频短片,市人社局解读了人才安居政策,恒瑞医药公司副总经理戴洪斌、人才代表张云飞作了交流发言。

相关新闻